Язык под грибным соусом

Май 6, 2011

Язык под грибным соусом

язык под грибным соусом рецептИнгредиенты:

1 язык ( 700г)

500г шампиньонов  или 100г сухих белых грибов

3  средние луковицы

200г сметаны ( жирной)

1 ст. грибного отвара

Соль, перец по вкусу

2 лавровых листика

2 горошины душистого перца

1 гвоздика

Приготовление:

Язык хорошо вымыть  и варить до готовности в подсоленной воде 1,5 -2  часа . Горячим очистить  и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и залить соусом.

Приготовление соуса:

Грибы вымыть, нарезать пластинками, ( сухие белые на некоторое время замочить) и варить в подсоленной воде 20 мин. Отвар слить в отдельную посуду.

Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. В разогретое растительное масло на сковороде выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку отваренные грибы и продолжать жарить еще 5-7 мин., затем посыпать мукой. Хорошо все перемешать и прожарить еще 2 мин, добавить сметану, перемешать и аккуратно влить грибной отвар. После закипания по вкусу добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, перемешать и потушить 10 мин. Немного остудить и залить язык соусом.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *