Язык под грибным соусом

Ингредиенты:
1 язык ( 700г)
500г шампиньонов или 100г сухих белых грибов
3 средние луковицы
200г сметаны ( жирной)
1 ст. грибного отвара
Соль, перец по вкусу
2 лавровых листика
2 горошины душистого перца
1 гвоздика
Приготовление:
Язык хорошо вымыть и варить до готовности в подсоленной воде 1,5 -2 часа . Горячим очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и залить соусом.
Приготовление соуса:
Грибы вымыть, нарезать пластинками, ( сухие белые на некоторое время замочить) и варить в подсоленной воде 20 мин. Отвар слить в отдельную посуду.
Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. В разогретое растительное масло на сковороде выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку отваренные грибы и продолжать жарить еще 5-7 мин., затем посыпать мукой. Хорошо все перемешать и прожарить еще 2 мин, добавить сметану, перемешать и аккуратно влить грибной отвар. После закипания по вкусу добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, перемешать и потушить 10 мин. Немного остудить и залить язык соусом.