Язык фаршированный

Ноя 29, 2019

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое может украсить праздничный стол. Это язык фаршированный. Начинка придает этому блюду особый  вкус, а соус сделает блюдо незабываемым.

Для приготовления   языка фаршированного необходимо:

1 язык говяжий (весом около 1-1,2 кг)

1 луковица

1 корень петрушки

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Для начинки:

2 луковицы

300 г куриного филе

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба

0,5 стакана молока

Зелень укропа и петрушки

Соль, черный молотый перец

Для соуса:

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка сливочного масла

Соль

Приготовление:

  1. Язык хорошо вымоем и выскоблим. Зальем холодной водой и доведем до кипения. Воду сольем и зальем опять холодной теперь уже подсоленной водой (на 3 л 1 ст. ложка соли).
  2. Лук, корень петрушки очистим и добавим к языку. Туда же опустим лавровый лист и перец горошком. Будем варить язык 2- 2,5 часа.
  3. Готовый язык вынем из бульона и обдадим холодной водой. Снимем кожу, остудим.
  4. Язык разрежем вдоль не до конца и вырежем жир, жилы и немного мяса.
  5. Приготовим начинку: белый хлеб зальем молоком и через 10 минут отожмем, лук очистим, зелень вымоем и мелко нарежем. Куриное филе вымоем и пропустим через мясорубку вместе с белым хлебом и луком. Добавим яйцо и зелень, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем до однородности.
  6. Наполним подготовленный язык начинкой и перевяжем ниткой.
  7. Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло. Муку обжарим на сливочном масле до светло коричневого цвета. Добавим сметану , посолим по вкусу и перемешаем .
  8. Противень смажем маслом и выложим на него язык. Будем запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, поливая бульоном, в котором язык варился.
  9. Достанем противень из духовки и польем язык соусом. Поставим обратно в духовку еще на 15 минут.
  10. Приготовленный таким образом язык нарежем кусочками, выложим на блюдо и украсим зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.