Язык фаршированный

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое может украсить праздничный стол. Это язык фаршированный. Начинка придает этому блюду особый вкус, а соус сделает блюдо незабываемым.
Для приготовления языка фаршированного необходимо:
1 язык говяжий (весом около 1-1,2 кг)
1 луковица
1 корень петрушки
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Для начинки:
2 луковицы
300 г куриного филе
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
0,5 стакана молока
Зелень укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец
Для соуса:
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
Приготовление:
- Язык хорошо вымоем и выскоблим. Зальем холодной водой и доведем до кипения. Воду сольем и зальем опять холодной теперь уже подсоленной водой (на 3 л 1 ст. ложка соли).
- Лук, корень петрушки очистим и добавим к языку. Туда же опустим лавровый лист и перец горошком. Будем варить язык 2- 2,5 часа.
- Готовый язык вынем из бульона и обдадим холодной водой. Снимем кожу, остудим.
- Язык разрежем вдоль не до конца и вырежем жир, жилы и немного мяса.
- Приготовим начинку: белый хлеб зальем молоком и через 10 минут отожмем, лук очистим, зелень вымоем и мелко нарежем. Куриное филе вымоем и пропустим через мясорубку вместе с белым хлебом и луком. Добавим яйцо и зелень, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем до однородности.
- Наполним подготовленный язык начинкой и перевяжем ниткой.
- Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло. Муку обжарим на сливочном масле до светло коричневого цвета. Добавим сметану , посолим по вкусу и перемешаем .
- Противень смажем маслом и выложим на него язык. Будем запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, поливая бульоном, в котором язык варился.
- Достанем противень из духовки и польем язык соусом. Поставим обратно в духовку еще на 15 минут.
- Приготовленный таким образом язык нарежем кусочками, выложим на блюдо и украсим зеленью.
.