Язык фаршированный

Ноя 29, 2019

Язык фаршированный

Язык фаршированный

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое может украсить праздничный стол. Это язык фаршированный. Начинка придает этому блюду особый  вкус, а соус сделает блюдо незабываемым.

Для приготовления   языка фаршированного необходимо:

1 язык говяжий (весом около 1-1,2 кг)

1 луковица

1 корень петрушки

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Для начинки:

2 луковицы

300 г куриного филе

1 яйцо

1 ломтик белого хлеба

0,5 стакана молока

Зелень укропа и петрушки

Соль, черный молотый перец

Для соуса:

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка сливочного масла

Соль

Приготовление:

  1. Язык хорошо вымоем и выскоблим. Зальем холодной водой и доведем до кипения. Воду сольем и зальем опять холодной теперь уже подсоленной водой (на 3 л 1 ст. ложка соли).
  2. Лук, корень петрушки очистим и добавим к языку. Туда же опустим лавровый лист и перец горошком. Будем варить язык 2- 2,5 часа.
  3. Готовый язык вынем из бульона и обдадим холодной водой. Снимем кожу, остудим.
  4. Язык разрежем вдоль не до конца и вырежем жир, жилы и немного мяса.
  5. Приготовим начинку: белый хлеб зальем молоком и через 10 минут отожмем, лук очистим, зелень вымоем и мелко нарежем. Куриное филе вымоем и пропустим через мясорубку вместе с белым хлебом и луком. Добавим яйцо и зелень, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем до однородности.
  6. Наполним подготовленный язык начинкой и перевяжем ниткой.
  7. Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло. Муку обжарим на сливочном масле до светло коричневого цвета. Добавим сметану , посолим по вкусу и перемешаем .
  8. Противень смажем маслом и выложим на него язык. Будем запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, поливая бульоном, в котором язык варился.
  9. Достанем противень из духовки и польем язык соусом. Поставим обратно в духовку еще на 15 минут.
  10. Приготовленный таким образом язык нарежем кусочками, выложим на блюдо и украсим зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.