Ореховый семифредо

Фев 27, 2015

Ореховый семифредо

Ореховый семифредо

Убеждена, что не все знают, что такое семифредо. И как всегда к нам на помощь приходит Википедия: «семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами.» Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. В переводе с итальянского семифредо означает « наполовину охлажденный» не очень красиво звучит, но очень вкусно и в приготовлении совсем не сложно. Так что приступаем.

Для приготовления орехового семифредо нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан фундука;
  • 350 г сливок (жирных);
  • Щепотка соли;
  • Ягоды (вишни, малина, клубника, смородина);

Приготовление:

  1. Фундук обжарим до золотистого цвета. На сковороду насыплем 150 г сахара и вольем туда 3 ст. ложки воды. Поставим на огонь и будем прожаривать до тех пор, пока сахар не расплавится и не появится светло-коричневый цвет. Тогда выложим туда фундук, перемешаем в карамели и выложим на подготовленную поверхность подсохнуть.
  2. Сливки взобьем до увеличения массы в 2-3 раза.
  3. Желтки отделим от белков. Желтки взобьем с 50 г сахара до загустения. Белки взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подсохший фундук поломаем на куски и измельчим блендером. Соединим взбитые желтки с фундуком, хорошо перемешаем, добавим взбитые сливки, а затем к этой массе осторожно подмешаем белки.
  4. Возьмем пластиковую форму, застелим ее пищевой пленкой и выложим подготовленную массу в форму. Поставим в морозильник на 3-5 часов. Сверху семифредо посыплем ягодами.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *