Яблочный торт

Июл 11, 2011

Яблочный торт

Яблочный торт рецептИнгредиенты:

300 г сливочного масла

100 г сметаны

100 г сахара

2 желтка

500 г муки

1 лимон

Для начинки:

1кг яблок

100 г изюма

200 г сахара

1 ст. ложка риса

1 яйцо

100 г молотых орехов

Можно добавить 2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

Ингредиенты брать в  зависимости от размеров вашей формы для выпечки: если она маленькая, то можно взять в половину меньше.

Растопленное сливочное масло взбейте  с сахаром (веничком), добавьте туда же яичные желтки по одному, продолжая взбивать, добавьте сметану и сок одного лимона (обратите внимание, чтобы не попало семечко). Добавьте  просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3 равные части. Две части соедините и раскатайте , чтобы пласт  полностью закрывал бортики формы. Выложите его в смазанную жиром форму.

Для начинки яблоки вымойте и очистите от кожицы и сердцевины. Потрите их на крупной  терке, сложите в сотейник и доведите до кипения с сахаром, добавьте изюм и рис. Снимите с огня и немного остудите.

Сложите начинку в форму. Третью часть теста раскатайте и положите сверху начинки. Сверху густо смажьте яйцом и посыпьте молотыми орехами и сахаром. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут (время выпечки зависит и от величины выпекаемого изделия ).

 

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *