Яблочный торт

Ингредиенты:
300 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
2 желтка
500 г муки
1 лимон
Для начинки:
1кг яблок
100 г изюма
200 г сахара
1 ст. ложка риса
1 яйцо
100 г молотых орехов
Можно добавить 2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
Ингредиенты брать в зависимости от размеров вашей формы для выпечки: если она маленькая, то можно взять в половину меньше.
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром (веничком), добавьте туда же яичные желтки по одному, продолжая взбивать, добавьте сметану и сок одного лимона (обратите внимание, чтобы не попало семечко). Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3 равные части. Две части соедините и раскатайте , чтобы пласт полностью закрывал бортики формы. Выложите его в смазанную жиром форму.
Для начинки яблоки вымойте и очистите от кожицы и сердцевины. Потрите их на крупной терке, сложите в сотейник и доведите до кипения с сахаром, добавьте изюм и рис. Снимите с огня и немного остудите.
Сложите начинку в форму. Третью часть теста раскатайте и положите сверху начинки. Сверху густо смажьте яйцом и посыпьте молотыми орехами и сахаром. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут (время выпечки зависит и от величины выпекаемого изделия ).