Яблочный соус

Авг 4, 2015

Яблочный соус

Яблочный соус

Сейчас – август, пора созревания яблок. Эти вкусные и полезные плоды мы привыкли употреблять в виде повидла, варенья, всевозможных компотов, начинок к пирогам и пирожным. Но оказывается существует множество соусов с добавлением яблок. Эти соусы можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Вот один из них:
Для приготовления яблочного соуса необходимо:
1 кг яблок
3 ст. ложки сахара
150 г сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление:
1. Яблоки вымоем и очистим от кожуры, вырежем сердцевину с семенами. Затем мякоть нарежем небольшими кусочками.
2. Сложим нарезанные яблоки в кастрюльку, добавим соль и сахар (в зависимости от кислоты яблок можно положить сахара больше или меньше на 1 ст. ложку)и зальем 150мг воды. Поставим кастрюльку на медленный огонь и потушим до мягкости яблок.
3. Блендером взобьем яблоки, а затем добавим размягченное до состояния сметаны сливочное масло, перемешаем. Этот соус подойдет к мясным блюдам. Но моя знакомая утверждает, что и рыбные блюда с этим соусом очень ей нравятся. Ну что же, на вкус и цвет, как говорится… надо попробовать.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *