Яблочный пирог

Авг 14, 2013

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Сейчас пора созревания яблок и обилием этих вкусных, ароматных и полезных плодов полны прилавки магазинов и рынков. В яблоках содержится большое количество минеральных веществ, таких, как  железо, натрий, магний, витаминов В1, В2, С, Е, РР, фолиевая кислота.  Из-за большого содержания  железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы, очень полезен людям занятым умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника. Регулярно употребляя в пищу яблоки можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос. Спортсмены и желающие похудеть полюбили эти фрукты за низкую калорийность и помощь в снижении веса. Люди, регулярно употребляющие яблоки, имеют гораздо меньший риск возникновения заболеваний легких (особенно это касается курильщиков, для которых польза яблок будет особенно актуальна), атеросклероза. В домашних условиях можно делать замечательные увлажняющие маски для лица из кашицы свежих или печеных яблок, это устранит воспаления и благотворно повлияет на кожу любого типа.

Яблоки давно стали незаменимой частью питания людей. Существует множество рецептов их приготовления! Всех не перечесть: соки, повидло, джемы, мармелад, знаменитая яблочная пастила(которая обязана своим рецептом и консистенцией пектинам, особым веществам – полисахаридам, которых в яблоках содержится очень много, они действуют в качестве природных загустителей), с яблоками пекут пироги, булочки, слойки, пирожки, сами яблоки запекают в духовке, они могут послужить гарниром к мясному блюду.

Для приготовления яблочного пирога необходимы такие продукты:

100 г маргарина для выпечки

100 г сахара

200 г сметаны

2 яйца

500 г муки

0,5 ч. ложки соли

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика ванильного сахара

Для начинки:

1 кг 250 г яблок

Сахар и корица по вкусу

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин взобьем венчиком с сахаром, не переставая взбивать, добавим по одному яйцу, а затем сметану.
  2. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем , солью и ванильным сахаром. Замесим тесто. Разделим его на 2 части. Раскатаем 2 пласта.
  3. Приготовим начинку: Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевины и натрем на крупной терке. Натертые яблоки слегка отожмем, убрав излишек сока и смешаем их с сахаром и корицей.
  4. На смазанный жиром противень уложим один из пластов теста.  Сверху выложим начинку. Второй пласт теста уложим на яблочную начинку, проколов в нескольких местах заостренной палочкой. Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов и будем выпекать до готовности. Горячий пирог посыплем ванильным сахаром.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *