Яблочный пирог с творогом

Сен 23, 2014

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог

Пробовали ли вы когда нибудь яблочный пирог с творогом? У вас появится такая возможность, если вы приложите чуть-чуть усилий и испечете сами, своими ручками этот вкусный, нежный, с хрустящей корочкой пирог. И вы не только попробуете его сами, с вами с удовольствием разделят эту дегустацию ваши друзья, приглашенные к чаю.

Для приготовления яблочного пирога с творогом необходимо:

1 кг яблок

1,5 стакана сахара

0,5 кг творога

4 яйца

1 пачка маргарина

100 г сметаны

2 стакана муки

1 пакетик  разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Белки отделим от желтков и поставим их в холодильник охладиться, чтобы лучше взбивались. 3 желтка разотрем с 0,5 стакана сахара до бела,  добавим сметану и размягченный маргарин, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Замесим тесто, накроем его полотенцем или пищевой пленкой, и поставим в холодильник на 1 час.
  2. Яблоки вымоем , очистим от кожуры и семян и нарежем ломтиками
  3. Творог протрем сквозь сито, чтобы не было комочков, добавим к нему 1\3 стакана сахара и 1 желток, размешаем до однородности.
  4. Тесто раскатаем  и выложим в форму для выпечки, смазанную жиром так, чтобы пласт заходил на борта формы. Сверху ровным слоем выложим творожную массу, а на нее уложим ломтики яблок, посыплем их корицей. Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать 40 минут.
  5. 4 белка взобьем с оставшимся сахаром в густую пену и за 10 минут до окончания выпечки достанем пирог из духовки и выложим белковую пену сверху яблок, аккуратно разравняем и поставим форму обратно в духовку, пока верх пирога не покроется нежно-кремовой корочкой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *