Кисель из яблок

Ноя 17, 2015

Кисель из яблок

Кисель из яблокПоздняя осень, ушло лето, а с ним ягоды и фрукты. Но яблоки нас спасают всегда. Среди всех известных человеку фруктов, одним из самых распространённых является именно яблоко. Его любят взрослые и дети, такая всеобщая любовь и популярность объясняется полезным составом яблок. В яблоке содержатся : витамин А, В1, В2, фолиевая кислота, витамин С. Богаты яблоки макро – и микро-элементами: йодом, железом, калием, кальцием, магнием, кобальтом, медью, натрием, марганцем, фосфором, цинком, фтором. Неспроста же английская пословица гласит, что, съедая по яблоку в день, можно оставить своего доктора без работы.
Поэтому нужно употреблять яблоки в свежем, вареном, печеном и сушеном виде, тем более, что существует огромное количество рецептов приготовления вкусных и полезных блюд, в которых присутствуют яблоки. А мы сегодня приготовим для наших деток яблочный кисель.
Для приготовления киселя из яблок необходимо:
0,5 кг яблок
3 ст. ложки крахмала
0,5 стакана сахара
1\4 ч. ложки корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Яблоки вымоем, очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. Подготовленные яблоки зальем 1 литром воды и будем варить на медленном огне до мягкости.
2. Отвар сольем через сито в другую емкость, а яблоки протрем. В отвар добавим протертые яблоки, сахар и корицу, минуты 3 подержим на огне.
3. Крахмал зальем стаканом кипяченой остуженной воды и хорошо размешаем. Непрерывно помешивая, вольем крахмал тоненькой струйкой в отвар и доведем до кипения.
4. Кисель охладим и разольем по чашкам.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *