Яблочное варенье

Июл 28, 2012

Яблочное варенье

Яблочное варенье

Сейчас лето в разгаре, начали поспевать яблоки. Очень вкусное варенье из твердых кисловатых яблок согреет вас осенними слякотными вечерами. Хотя сейчас от природы можно ожидать всего, может быть осенью будет жарко, ну, тогда — холодными зимними вечерами. Итак, сегодня мы варим варенье из яблок.

Для приготовления яблочного варенья необходимо:

1 кг яблок

1 кг сахара

Корица или ваниль

Приготовление:

  1. Как я уже говорила выше, необходимо взять твердые кисловатые яблоки. Хорошо их вымыть и нарезать на дольки, вычищая при этом сердцевину.
  2. Нарезанные яблоки засыпаем слоями (слой яблок-слой сахара) и оставляем на 12 часов.
  3. После того, как яблоки простояли 12 часов, они пустят сок. Ставим на огонь таз с яблоками  и доводим все до кипения. Добавляем корицу 1\3 ч. ложки или ваниль, что вам больше нравится. Варим 5 минут. Затем оставляем варенье до полного охлаждения. Так мы делаем еще 2 раза и каждый раз провариваем 5 минут.

Готовое варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *