Яблочное варенье

Сейчас лето в разгаре, начали поспевать яблоки. Очень вкусное варенье из твердых кисловатых яблок согреет вас осенними слякотными вечерами. Хотя сейчас от природы можно ожидать всего, может быть осенью будет жарко, ну, тогда — холодными зимними вечерами. Итак, сегодня мы варим варенье из яблок.
Для приготовления яблочного варенья необходимо:
1 кг яблок
1 кг сахара
Корица или ваниль
Приготовление:
- Как я уже говорила выше, необходимо взять твердые кисловатые яблоки. Хорошо их вымыть и нарезать на дольки, вычищая при этом сердцевину.
- Нарезанные яблоки засыпаем слоями (слой яблок-слой сахара) и оставляем на 12 часов.
- После того, как яблоки простояли 12 часов, они пустят сок. Ставим на огонь таз с яблоками и доводим все до кипения. Добавляем корицу 1\3 ч. ложки или ваниль, что вам больше нравится. Варим 5 минут. Затем оставляем варенье до полного охлаждения. Так мы делаем еще 2 раза и каждый раз провариваем 5 минут.
Готовое варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками.
.