Яблочно-рисовая бабка

Июл 17, 2011

Яблочно-рисовая бабка

яблочно-рисовая бабкаИнгредиенты:

2 стакана риса

0,5 л молока

3-4 яйца

3-4 яблока (можно больше)

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка панировочных сухарей

Сахар, соль по вкусу

Ванилин

0,5 стакана изюма

Приготовление:

Рис хорошо промойте водой и залейте кипящим молоком. Проварите 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. По вкусу добавьте сахар и соль.

Когда рис немного остынет, вбить туда яйца, добавить изюм, ванилин и очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кубиками яблоки. Все хорошо перемешать.

В высокую форму, смазанную маслом (1 ст. ложка) и посыпанную сухарями, выложить подготовленную смесь. Остальное сливочное масло распределить по поверхности. Запечь в духовке до розового цвета. Украсить фруктами, ягодами. Можно подать к бабке варенье или крем.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *