Хрен со свекольным квасом

Авг 27, 2013

Хрен со свекольным квасом

Хрен со свекольным квасом

Хрен – это пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья —  в соления огурцов и помидоров. Столовый хрен можно использовать не только как самостоятельную приправу, но и как основу для приготовления различных соусов. Корни хрена можно также сушить. Но делать это надо крайне тщательно и как можно быстрее, чтобы хрен не выдохся. Главное, перед этим нельзя мочить хрен, чтобы он не набрал лишней воды. Мелко нарезанные высушенные корешки надо стереть в ступке в порошок и хранить его в сухой герметически закрытой посуде в сухом месте. Достаточно разбавить такой порошок в подкисленной лимоном воде, чтобы моментально получить столовый хрен (даже без дополнительного настаивания).

Сегодня мы приготовим вкусную приправу – хрен со свекольным квасом. Ее вы не раз видели в магазинах, но сделав эту приправу своими руками, вы уже не захотите покупать ее в магазине.

Для приготовления приправы необходимы такие продукты:

Корни хрена

1 большая свекла

Соль, сахар

Приготовление:

  1. Приготовим свекольный квас: свеклу хорошо вымоем и очистим от кожуры, а затем натрем на крупной терке. Натертую свеклу зальем кипятком, немного посолим (щепотка) и оставим настаиваться на 12 часов.
  2. Корни хрена тщательно промыть в холодной воде, хорошо очистить внешнюю грубую поверхность от потемнений (слегка соскоблить) и натереть на мелкой терке. Добавим щепотку соли, 0,5 ч. ложки сахара (для одной баночки).
  3. Тертый хрен разложим в маленькие 250 мл баночки до плечиков и дольем свекольным квасом. Закроем капроновыми крышечками и поставим в холодильник.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *