Вторые блюда
Язык фаршированный
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое может украсить праздничный стол. Это язык фаршированный. Начинка придает этому блюду особый вкус, а соус сделает блюдо незабываемым. Для приготовления языка фаршированного необходимо: 1 язык говяжий (весом около 1-1,2 кг) 1 луковица 1 корень петрушки Лавровый лист Перец горошком Соль Для начинки: 2 луковицы 300 г куриного филе 1 яйцо 1 ломтик белого хлеба 0,5 стакана молока Зелень укропа и петрушки Соль, черный молотый перец Для соуса: 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла...
Котлеты куриные
Всем привет! После некоторого отсутствия я снова могу заняться любимым делом. В этом году мой отпуск закончился не очень удачно, можно сказать совсем неудачно: став на покрытый илом скользкий камень я переместилась с морского побережья на больничную койку с переломом ноги. Поэтому мой отпуск оказался таким длинным. Но сейчас уже все в порядке и мы опять можем приступить к нашим любимым занятиям по кулинарии. И приготовим мы сегодня такие вкусные и полезные самые обыкновенные куриные котлетки. Для приготовления котлет куриных необходимо: 1 кг куриного филе 2 яйца 1 луковица...
Говядина с горчицей и грибами
Как вкусно приготовить мясо? Кто-то любит жарить шашлык ( хотя зимой не всегда это позволяет делать погода), а кто-то отбивные. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд, но не любая хозяйка приготовит вкусное, ароматное, тающее во рту мясо. Для этого нужен опыт и свои секретики приготовления. Поэтому я хочу предложить вам беспроигрышный вариант приготовления мяса. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в горчице, мы будем мариновать и мясо и грибы в горчице, которая сделает мясо нежным и ароматным и в непогоду мы можем приготовить мясо...
Баранина с черносливом
Баранина не сильно популярна среди моих знакомых, но как раз из баранины можно приготовить очень вкусные, сытные и ароматные мясные блюда. А чтобы все получилось, необходимо баранину правильно выбрать. Прежде всего это мясо молодого ягненка, не имеющее сильного характерного запаха. Чем моложе барашек, тем мясо мягче, светлее, а жир белый и упругий. Старая баранина жесткая, жилистая и имеет темно-красный цвет. Если вы уже выбрали баранину, ее нужно правильно подготовить: вырезать сухожилия, удалить пленки, срезать жир, оставив совсем небольшое количество. Каждую часть тушки готовят по-своему: рульку, лопатку, голяшку обычно тушат....
Блины боярские на дрожжах
Здравствуй Масленица! На этой неделе принято каждый день печь блины и угощать ими друзей, родных и близких. Издавна блины считали символом солнца, и чем больше их будет, тем теплее будет весна. А еще остался обычай провожать зиму блинами, чтобы она ушла по-хорошему и с добром вернулась на будущий год. Для приготовления блинов боярских на дрожжах необходимо: 4 стакана молока 1 стакан сметаны 1 стакан сливок (жирных) 2 ст. ложки сахара 5 яиц 100 г сливочного масла 4 ст. ложки растительного масла 30 г дрожжей 5 стаканов муки Соль Приготовление:...
Курица с рисом под острым соусом
Всем очень хочется затрачивать на приготовление еды минимум времени, и при этом питаться правильно, и чтобы блюда были вкусными и полезными. Кажется, что это невозможно. Но все вполне осуществимо, если хорошо постараться. Из ограниченного количества продуктов можно приготовить не одно, а несколько блюд! А если вы заранее приготовите бульон, подготовите к запеканию овощи или мясо или предварительно их отварите, то целый обед без проблем сумеете приготовить за очень короткое время (меньше часа). И еще несколько слов о соусе. Соусом можно дополнить блюдо, даже подправить его вкусовые качества. Для этого...
Котлеты для гамбургеров
В повседневной жизни мы все куда-то торопимся, не успеваем нормально питаться и порой обед может вообще выпасть в небытие. Поэтому многие привыкли к еде на ходу или к перекусу в ресторанах или киосках быстрого питания. Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». К фаст-фуду относятся и гамбургеры, и хот-доги, и картофель-фри, а также шаурма, пицца и другие подобные блюда. Все мы знаем, что фаст-фуды высококалорийны и поэтому вредны. Производителям фаст-фуда необходимо, чтобы покупатель приходил снова и снова, а для этого необходимо усилить вкусовые качества продукта....
Рулет из трех видов мяса
Это блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам, они будут довольны вкусом этого чудесного необычного мясного рулета и конечно же сыты. Хотя среди женщин тоже найдется очень много любителей мясных блюд. На гарнир вы можете подать овощи или запеченный картофель. Для приготовления рулета из трех видов мяса необходимо: 800 г мякоти говядины 500 г мякоти свинины 1 куриное филе 100 г сливочного масла 3 зубчика чеснока 1 пучок укропа Соль, черный молотый перец Приготовление: Все мясо вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Куски свинины и говядины разрежем вдоль , не дорезая...
Курица, запеченная с тыквой и грибами
Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Пикантности придадут грибы, но если их нет, можно спокойно приготовить курицу с тыквой и без грибов. Вы еще не пробовали такое блюдо? Я очень рекомендую вам его приготовить, тем более, что готовится оно очень легко и просто. Запеченная в духовке курица с тыквой и грибами получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на ужин или обед. Мы одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками,...
Котлеты рисовые под грибным соусом
Это блюдо вполне может быть диетическим, если вы решили ограничить потребление мясных продуктов. Вкусные котлетки из риса под ароматным грибным соусом понравятся даже тем, кто не любит есть рис. Для приготовления котлет рисовых под грибным соусом необходимо: 1,5 стакана риса 1 ч. ложка сливочного масла 2 яйца 2 желтка 3ст. ложки муки 1 стакан панировочных сухарей Для соуса: 200 г грибов 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки муки 3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка лимонного сока 2,5 стакана грибного бульона 2 луковицы 2 пучка петрушки...
Блины красные свекольные
Вот и Масленица не за горами! Этот праздник пришел к нам из давних языческих времен. Существует несколько названий его, к примеру, Сырная седмица или Сырная неделя, но нам привычней все же название « Масленица». Праздник приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны. На Руси было принято отмечать этот день в последнюю неделю перед Великим Постом и за семь недель до Пасхи. Масленица — это веселое торжество, которое призвано прогонять зиму и зазывать весну, пробуждающую природу и солнечное тепло. Люди с давних времен сравнивали весну с новой жизнью, прославляли...
Печеночно-рисовая запеканка
Этой запеканкой меня угощала подруга, когда я гостила у нее. Я записала рецепт и забыла совсем о нем. Но в один прекрасный день, когда муж купил печень, а дети практически ее не ели, листая записную книжку с рецептами, я наткнулась на этот рецепт и решила приготовить эту запеканку, в надежде, что дети, может быть, хоть немного съедят ее. Приготовленная запеканка превзошла все мои ожидания. Дети с удовольствием ели приготовленную таким образом печень Хочу поделиться с вами этим рецептом, у кого детки не любят печенку. Попробуйте приготовить, надеюсь им понравится...