Винегрет

Наевшись на Масленицу блинов с мясом, грибами, икрой, вареньем приступаем к Великому посту. Семь недель поста очень сложно выдержать, даже закаленному организму и для постящегося впервые, предусмотрены некоторые послабления. Важнее в это время выдержать пост не столько телесным, сколько духовным образом. Освободиться от поста могут пожилые люди, больные, дети, беременные женщины и военные. Во время Великого поста нельзя есть мясо, яйца, молоко, а в некоторые дни даже рыбу и растительное масло. Разрешены все овощи, фрукты, зелень, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье. Вот и мы приготовим очень вкусное блюдо для постящихся и не постящихся – винегрет.
Для приготовления винегрета необходимо приобрести такие продукты:
5 картофелин;
2 свеклы;
2 моркови;
2 столовые ложки фасоли;
4 соленых огурца;
150гр. квашеной капусты;
50гр. растительного масла.
Приготовление:
Овощи, картофель, свеклу, морковь и фасоль отварить до готовности.
Чтобы фасоль быстро сварилась – её необходимо замочить предварительно в холодной воде, желательно на ночь.
Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же нарезать кубиками и маринованные огурцы. Если квашеная капуста нашинкована крупно – нарежьте её помельче (измельчите на более маленькие части).
Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы и капусту, добавить фасоль, посолить по вкусу, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
Подавать такой винегрет рекомендую с кусочком селедки. Попробуйте – очень вкусно.