Винегрет с копченой сельдью

Янв 18, 2015

Винегрет с копченой сельдью

Винегрет с копченой сельдьюЗимой явно ощущается нехватка витаминов, поэтому мы стараемся восполнить запас полезных веществ в организме. И конечно в этом нам помогают овощи, а где как не в винегрете вы найдете такое разнообразие овощей? Винегрет ничуть не постарел, а стал более современным теперь, с учетом кулинарных веяний винегреты бывают самые разные, в них кладут мясо, морепродукты, грибы, консервированную кукурузу и даже морскую капусту. Так что практически нет людей, которые бы не любили винегрет, какой-нибудь состав ингредиентов, да понравится . А мы приготовим винегрет с копченой сельдью
Для приготовления винегрета с копченой сельдью необходимо:
5 картофелин
2 свеклы
2 моркови
200 г квашеной капусты
1 стакан фасоли (можно консервированной без томата)
2 квашеных огурца
200 г филе копченой сельди
100 г зеленого горошка
1 луковица
Заправка:
7 ст. ложек оливкового (растительного масла)
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка уксуса
Соль, черный молотый перец
1 пучок укропа
Приготовление:
1. Овощи: картофель, морковь и свеклу хорошо вымоем и сварим до готовности в мундире. Лучше варить каждый овощ в отдельной емкости, так как время приготовления у каждого разное. Сваренные овощи остудим и очистим от кожуры, а затем нарежем кубиками.
2. Лук очистим, нарежем кубиками и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Квашеные огурцы нарежем кубиками, квашеную капусту переберем и нарежем крупные кусочки на более мелкие.
4. Филе копченой сельди нарежем кубиками.
5. Приготовим заправку: соединим оливковое масло , уксус, горчицу, соль, черный молотый перец, взобьем венчиком до однородности.
6. В салатнице все овощи соединим, добавим промытую фасоль и консервированный горошек , а также сельдь, все перемешаем и заправим заправкой. В качестве заправки можно использовать просто оливковое или растительное масло. Сверху украсим нарубленной зеленью укропа.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *