Вареники ленивые с маком

Июл 28, 2011

Вареники ленивые с маком

Вареники ленивые с макомИнгредиенты:

2 блюдца домашнего творога

0,5 стакана мака

4 ст. ложки муки

1 яйцо

3 ст. ложки размягченного сливочного масла

0,5 ст. сахарного песка

Щепотка соли и корицы

Мед для подливки

Приготовление:

В глубокой миске смешать протертый через сито творог, просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахарный песок. Молотую корицу и соль. Мак запарить кипятком. Затем вбить яйцо и добавить запаренный мак. Из всех компонентов вымесить упругое однородное тесто, положить его на разделочную доску, которую посыпать мукой. Сформировать тонкие жгуты и нарезать их поперек небольшими одинаковыми кусочками. Подготовленные вареники отварить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, после чего выбрать шумовкой на глубокое подогретое блюдо и полить жидким медом.

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *