Вареники ленивые с маком

Ингредиенты:
2 блюдца домашнего творога
0,5 стакана мака
4 ст. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки размягченного сливочного масла
0,5 ст. сахарного песка
Щепотка соли и корицы
Мед для подливки
Приготовление:
В глубокой миске смешать протертый через сито творог, просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахарный песок. Молотую корицу и соль. Мак запарить кипятком. Затем вбить яйцо и добавить запаренный мак. Из всех компонентов вымесить упругое однородное тесто, положить его на разделочную доску, которую посыпать мукой. Сформировать тонкие жгуты и нарезать их поперек небольшими одинаковыми кусочками. Подготовленные вареники отварить в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, после чего выбрать шумовкой на глубокое подогретое блюдо и полить жидким медом.