Варенье зимнее, сборное

Если кто-то из вас не смог по каким-либо причинам летом сварить варенье, а хочется сладенького к чаю не из магазина, можно и зимой сварить варенье не менее вкусное и ароматное чем летом.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
1 кг яблок покислее
0,5 стакана кураги
0,5 стакана изюма
250-300 г сахара (смотря какие яблоки по кислоте)
0,5-0,7 л воды
1 лимон
1 ч. ложка имбиря
Корица по вкусу (1 ч. ложка без верха)
1 десертная ложка цедры лимона
2 бутона гвоздики
1 зубчик бадьяна
Можно добавить еще 1 айву
Приготовление:
Сначала сварим сироп: в воде распустим сахар и проварим его до появления тонкой нити или чуть жиже.
Яблоки (конечно вымытые) очищаем от кожуры и сердцевины, режем на дольки. Высыпаем их в сироп. Курагу (вымытую) нарезаем соломкой и тоже-в сироп, к яблокам. Туда же добавляем изюм, промытый в горячей воде, если хотите, айву и все пряности. Добавляем лимонный сок по вкусу.
Варим все на большом огне, до выкипания 2\3 воды, а затем, уменьшив огонь до маленького, варим, помешивая деревянной лопаточкой до загустения и полного выпаривания воды.
Все приготовление происходит крайне быстро, и вы минут через 20 уже будете иметь вкусное, ароматное варенье. Остудите его и переложите в банку. Можно пить чай.