Варенье зимнее, сборное

Ноя 14, 2011

Варенье зимнее, сборное

варенье зимнее сборное

Если кто-то из вас не смог по каким-либо причинам летом сварить варенье, а хочется сладенького к чаю не из магазина, можно и зимой сварить варенье не менее вкусное и ароматное чем летом.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

1 кг яблок покислее

0,5 стакана кураги

0,5 стакана изюма

250-300 г сахара (смотря какие яблоки по кислоте)

0,5-0,7 л воды

1 лимон

1 ч. ложка имбиря

Корица по вкусу (1 ч. ложка без верха)

1 десертная ложка цедры лимона

2 бутона гвоздики

1 зубчик бадьяна

Можно добавить еще 1 айву

Приготовление:

Сначала сварим сироп: в воде распустим сахар и проварим его до появления тонкой нити или чуть жиже.

Яблоки (конечно вымытые) очищаем от кожуры и сердцевины, режем на дольки. Высыпаем их в сироп. Курагу (вымытую) нарезаем соломкой и тоже-в сироп, к яблокам. Туда же добавляем изюм, промытый в горячей воде, если хотите, айву и все пряности. Добавляем лимонный сок по вкусу.

Варим все на большом огне, до выкипания 2\3 воды, а затем, уменьшив огонь до маленького, варим, помешивая деревянной лопаточкой до загустения и полного выпаривания воды.

Все приготовление происходит крайне быстро, и вы минут через 20 уже будете иметь вкусное, ароматное варенье. Остудите его и переложите в банку. Можно пить чай.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *