Варенье из райских яблок

Июл 10, 2014

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок

Всем известно о неоспоримой пользе яблок. Яблоки, в том числе и райские, удаляют из организма избыточные соли и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, могут предупреждать атеросклероз и инфаркт, так как пектин, содержащийся в них, снижает уровень холестерина в крови. Большое количество клетчатки в плодах райских яблок способствует усилению перистальтики кишечника. Поэтому их рекомендуется принимать натощак при хронических запорах (в сыром или печеном виде). Благоприятное действие оказывают яблоки (особенно недозрелые и все райские) при дизентерии, острых и хронических колитах. Экспериментально доказано, что в яблоках есть вещества, блокирующие размножение раковых клеток печени и толстого кишечника. Французы связывают это с полифенолами, причем в кожице их больше, чем в мякоти, в 2 – 6 раз. Вот почему яблоки желательно есть неочищенные, особенно те, которые из своего сада.

Сегодня мы с вами сварим очень вкусное варенье из райских яблок, которым к тому же можно украшать десерты, торты.

Для приготовления варенья из райских яблок необходимо:

1 кг яблок

800 г сахара

2 стакана воды

Приготовление:

  1. Яблочки вымоем и наколем каждое зубочисткой. Обрежем хвостики , оставив 2\3 длины. Опустим яблоки в кипящую воду и будем бланшировать минуты 2-3. Затем сразу опустим в холодную воду.
  2. Приготовим сироп: сахар зальем водой, доведем до кипения, снимая пену. Проварим его минуты 2-3, а затем снимем с огня и немного охладим. Теплым сиропом зальем яблоки и оставим на ночь.
  3. Утром яблоки в сиропе ставим на огонь и доводим до кипения, а затем варим 10 минут. После этого снимаем с огня и оставляем на 4-5 часов, затем опять ставим на огонь и варим 10 минут. Оставляем их еще на 4-5 часов и провариваем еще 10 минут. Яблочки станут полупрозрачными, можно сказать янтарными.
  4. Готовое варенье остудим разложим по банкам. Закроем  крышками.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *