Вафельные трубочки

Хрустящие вкусные вафельные трубочки – их мы любим с детства. С заварным кремом или с вареной сгущенкой эти трубочки моментально растаскивались детьми, когда у нас собиралась компания на чаепитие. Для изготовления этих вафель была куплена электровафельница. Она была добыта в огромной очереди и с любовью содержалась в чистоте и порядке долгие годы. Одно удовольствие: приготовил тесто, положил в вафельницу, прижал и готово. Просто и быстро, а главное – вкусно.
Для приготовления вафельных трубочек необходимы такие продукты:
1 стакан сахара
5 яиц
150 г сливочного масла
250 г муки (это не стакан, а больше)
2 пакетика ванильного сахара
Для заварного крема:
1 л молока
1,5 стакана сахара
6 желтков
100 г сливочного масла
4 ст. ложки муки
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
- Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром, добавим растопленное и охлажденное сливочное масло, а затем небольшими порциями введем муку.
- Разогретую вафельницу смажем жиром (чтобы тесто не прилипало, можно предварительно насыпать между пластинами вафельницы соль и прокалить ее) и нальем на середину 1 ст. ложку теста. Прижмем крышкой и через 2 минуты можно вынимать вафельную лепешку, которую свернем в трубочку или конусом.
- Приготовим крем: желтки разотрем с сахаром, добавим муку, а затем – молоко, поставим на огонь и, помешивая, будем варить до закипания, как только начнет закипать. Сразу снимем с огня и немного охладим, затем добавим масло и окончательно остудим. Добавим ванильный сахар. этим кремом наполним трубочки или конусы. Сверху крем можно посыпать орехами или шоколадом или тем и другим.