Вафельные трубочки

Май 22, 2014

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Хрустящие вкусные вафельные трубочки – их мы любим с детства. С заварным кремом или с вареной сгущенкой эти трубочки моментально растаскивались детьми, когда у нас собиралась компания на чаепитие. Для изготовления этих вафель была куплена электровафельница. Она  была добыта в огромной очереди и с любовью содержалась в чистоте и порядке долгие годы. Одно удовольствие: приготовил тесто, положил в вафельницу, прижал и готово. Просто и быстро, а главное – вкусно.

Для приготовления вафельных трубочек необходимы такие продукты:

1 стакан сахара

5 яиц

150 г сливочного масла

250 г муки (это не стакан, а больше)

2 пакетика ванильного сахара

Для заварного крема:

1 л молока

1,5 стакана сахара

6 желтков

100 г сливочного масла

4 ст. ложки муки

2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром, добавим растопленное и охлажденное сливочное масло, а затем небольшими порциями введем муку.
  2. Разогретую вафельницу смажем жиром (чтобы тесто не прилипало, можно предварительно насыпать между пластинами вафельницы соль и прокалить ее) и нальем на середину 1 ст. ложку теста. Прижмем крышкой и через 2 минуты можно вынимать вафельную лепешку, которую свернем в трубочку или конусом.
  3. Приготовим крем: желтки разотрем с сахаром, добавим муку, а затем – молоко, поставим на огонь и, помешивая, будем варить до закипания, как только начнет закипать. Сразу снимем с огня и немного охладим, затем добавим масло и окончательно остудим. Добавим ванильный сахар. этим кремом наполним трубочки или конусы. Сверху крем можно посыпать орехами или шоколадом или тем и другим.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *