Уха рыбацкая

Июл 14, 2011

Уха рыбацкая

Уха рыбацкаяКто ел настоящую рыбацкую уху, тот знает, что ее вкус намного отличается от обычной ухи. Чтобы приготовить такую уху, нужно приобрести, а лучше самим выловить  мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить ее, не снимая чешуи, удалить головы (они придают горечь), завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа . Чешуя придаст ухе особый вкус и навар. Затем вынуть рыбу, завернутую в марлю.

Кроме мелкой рыбы должна быть и крупная ( для настоящего рыбака это пара пустяков). Крупную рыбу мы должны очистить от чешуи, выпотрошить , вымыть хорошенько и нарезать на куски.

После того, как мы вытащили мелкую рыбу, в кипящий бульон кладем подготовленные куски крупной рыбы. Затем добавляем туда же луковицу покрупнее, разрезанную на части, измельченный зубочек  чеснока, 3-4 лавровых листа и некоторые кладут картофель и морковь, а некоторые ограничиваются этим набором продуктов, считая, что с картофелем будет не уха, а рыбный суп. Мы спорить не будем. Это дело вкуса. На маленьком огне мы потомим уху еще минут 20 при закрытой крышке, и будем разливать по тарелкам или мискам (если на природе), можно добавить зелень укропа или кусочек лимона. Чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *