Утка, запеченная с черносливом и яблоками

Янв 6, 2012

Утка, запеченная с черносливом и яблоками

Утка запеченная с черносливом и яблокамиНеотъемлемой частью рождественского стола является запеченная индейка, утка или гусь. Каждая хозяйка запекает по-разному, у всех свои секреты, рецептов множество и сегодня мы проведем дегустацию одного из таких рецептов – это утка запеченная с черносливом и яблоками.

Приготовление:

Утку обмоем и натрем её солью и специями.

Приготовим начинку:  разрежем на четвертинки чернослив, очистим от кожицы и сердцевины яблоки и так же нарежем их на дольки, добавим сахар. Наполним утку начинкой и зашьем брюшко или закрепим зубочистками. Для того, чтобы утка не лопалась, в нескольких местах проткнем кожу зубочисткой.

Затем в форму для запекания кладем подготовленную утку грудкой вниз. На дно наливаем стакан воды. Ставим в духовку, разогретую до 180 град. и запекаем 2-2,5 часа в зависимости от размеров утки.

Тем временем, пока утка запекается, готовим подливку:

3 ст. ложки жира, который остался от запекания, вылить на сковороду, добавить муку, перемешать, а затем добавить бульон и бренди (или водки) и желе (можно джем) красной смородины. Протушить 5-7 минут.

Готовую утку разделываем на порционные куски, выкладываем на блюдо и заливаем подливкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобилось:

1 утка (примерно 2 кг.)

300 гр. чернослива без косточек

3 яблока

2 ст. ложки сахара

Для подливки понадобится:

3 ст. ложки жира, оставшегося от запекания утки.

1 ст. ложка муки

500 гр. мясного (или куриного) бульона

20 гр. бренди или водки

1 ст. ложка желе или джема красной смородины.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *