Утка в апельсиновом соке

Ноя 27, 2013

Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке

На горизонте показались зимние праздники и уже нужно продумать новогоднее меню, чтобы не ударить в грязь лицом. Прикинуть, какие нужны продукты и какие заготовки можно сделать заранее. Много всевозможных рецептов праздничного застолья. К Такому рецепту можно отнести и утку в апельсиновом соке, не соусе, а соке, и вы в этом убедитесь, приготовив утку по этому рецепту.

Для приготовления утки в апельсиновом соке необходимо:

1 утка

1 лимон

4 апельсина

0,5 стакана сухого белого вина

2 ст. ложки уксуса

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Утку вымоем и обсушим бумажными полотенцами.
  2. Из двух апельсинов и лимона выжмем сок, добавим уксус,  сухое белое вино и щепотку соли.
  3. А теперь будем ставить утке уколы. В буквальном смысле этого слова: набираем в медицинский шприц смесь сока, вина и уксуса и вкалываем ее в тушку , стараясь охватить всю « площадь» тушки. После этой процедуры оставляем утку на ночь в холодильнике.
  4. После натираем утку снаружи и внутри солью и перцем.
  5. Оставшиеся апельсины (конечно вымытые) разрезаем на 4 части и кладем внутрь утки.
  6. Выкладываем утку на противень, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 3 часа, поливая при этом выделяющимся соком.
  7. Подаем красивую и вкусную румяную утку на стол, украсив ее зеленью и ломтиками апельсина.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *