Утка в апельсиновом соке

На горизонте показались зимние праздники и уже нужно продумать новогоднее меню, чтобы не ударить в грязь лицом. Прикинуть, какие нужны продукты и какие заготовки можно сделать заранее. Много всевозможных рецептов праздничного застолья. К Такому рецепту можно отнести и утку в апельсиновом соке, не соусе, а соке, и вы в этом убедитесь, приготовив утку по этому рецепту.
Для приготовления утки в апельсиновом соке необходимо:
1 утка
1 лимон
4 апельсина
0,5 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки уксуса
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Утку вымоем и обсушим бумажными полотенцами.
- Из двух апельсинов и лимона выжмем сок, добавим уксус, сухое белое вино и щепотку соли.
- А теперь будем ставить утке уколы. В буквальном смысле этого слова: набираем в медицинский шприц смесь сока, вина и уксуса и вкалываем ее в тушку , стараясь охватить всю « площадь» тушки. После этой процедуры оставляем утку на ночь в холодильнике.
- После натираем утку снаружи и внутри солью и перцем.
- Оставшиеся апельсины (конечно вымытые) разрезаем на 4 части и кладем внутрь утки.
- Выкладываем утку на противень, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 3 часа, поливая при этом выделяющимся соком.
- Подаем красивую и вкусную румяную утку на стол, украсив ее зеленью и ломтиками апельсина.
.