Утка, фаршированная рисом и потрохами

Дек 22, 2015

Утка, фаршированная рисом и потрохами

Утка, фаршированная рисом и потрохамиПраздничный стол- дело хлопотное, это знает каждая хозяйка. Нужно, чтобы блюда на этом столе были не только вкусные, но и разнообразные. Обычно на середине стола стоит коронное блюдо хозяйки, например запеченный поросенок, ростбиф, гусь, утка, курица. Скоро Новый год и я для главного блюда хочу предложить румяную, вкусную, сочную утку, фаршированную рисом и потрохами.
Для приготовления утки, фаршированной рисом и потрохами, необходимо:
1 утка (2 кг)
1,5 стакана риса
3 зубка чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка смеси перцев
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка кориандра
0,5 стакана десертного красного вина
Соль
Приготовление:
1. Утку вымоем, возле хвоста необходимо вырезать сальную железу, чтобы не было специфического запаха, достанем потроха (печенку, сердце, желудок) и отложим их в отдельную посуду.
2. Соединим специи и 1 ст. ложку соли. Натрем этой смесью утку снаружи и внутри
3. Рис отварим.
4. Потроха пропустим через мясорубку.
5. Зелень вымоем и мелко нарежем, чеснок измельчим.
6. Соединим рис, потроха , зелень с чесноком, посолим (1ч. ложка соли). Добавим вино и все перемешаем.
7. Нафаршируем утку рисовой смесью и зашьем брюшко нитками или сколем зубочистками.
8. Уложим утку в утятницу, смазанную жиром, добавим 1 стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 – 2,5 часа.
9. Из готовой утки удалим нитки или зубочистки , выложим содержимое в центр блюда. Утку, как ни жалко, придется разделать на куски,  уложим их по краю блюда. Украсим зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *