Утиная грудка под апельсиновым соусом

Праздник есть праздник, и хочется, чтобы на столе стояли какие-то необычные, вкусные, а порой даже экзотические блюда. Недавно в одном журнале читала, что на Пасху в одном из ресторанов Москвы большой популярностью пользовалось блюдо из морского черта в зеленой корочке.
Ну, с экзотикой мы пока что погодим, а я вам предлагаю не менее достойное того, чтобы его поставили на праздничном столе, блюдо: утиная грудка под апельсиновым соусом.
Приготовление:
Утиные грудки хорошо вымыть и обсушить, затем на коже сделать надрезы в виде решетки из ромбов, посолить и поперчить.
Для двух утиных грудок будет достаточно 1 чайной ложки соли. Затем обжарить утиные грудки на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала со стороны кожицы до румяности, а затем с другой стороны.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить обжаренные утиные грудки минут на 15 в духовку. После этого завернуть их в фольгу и положить в только что выключенную духовку еще на 15 минут.
Тем временем приготовим соус:
Для приготовления соуса нужно снять цедру с 1 апельсина мелкой теркой. Из всех апельсинов выжать сок. В маленькой эмалированной кастрюльке уварить сок на медленном огне наполовину. Добавить бульон, а затем еще проварить, чтобы жидкость уменьшилась на треть. Соус снять с огня, добавить туда сливочное масло и взбить венчиком. Приправить цедрой, солью, перцем и добавить апельсиновый ликер или коньяк.
Утиные грудки нарезать тонкими кусочками, полить апельсиновым соусом и подать на стол.
Для приготовления этого блюда нам потребовались такие продукты:
2 утиные грудки (по 300 г)
2 ст. ложки растительного масла
4 апельсина
250 г мясного бульона (можно из кубика)
50 г охлажденного сливочного масла
3 ст. ложки апельсинового ликера или коньяка
Соль, перец