Утиная грудка под апельсиновым соусом

Дек 13, 2011

Утиная грудка под апельсиновым соусом

Утиная грудка под апельсиновым соусомПраздник есть праздник, и хочется, чтобы на столе стояли какие-то необычные, вкусные, а порой даже экзотические блюда. Недавно в одном журнале читала, что на Пасху в одном из ресторанов Москвы большой популярностью пользовалось блюдо из морского черта в зеленой корочке.

Ну, с экзотикой мы пока что погодим, а я вам предлагаю не менее достойное того, чтобы его поставили на праздничном столе, блюдо: утиная грудка под апельсиновым соусом.

Приготовление:

Утиные грудки хорошо вымыть и обсушить, затем на коже сделать надрезы в виде решетки из ромбов, посолить и поперчить.

Для двух утиных грудок будет достаточно 1 чайной ложки соли. Затем обжарить утиные грудки на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала со стороны кожицы до румяности, а затем с другой стороны.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить обжаренные утиные грудки минут на 15 в духовку. После этого завернуть их в фольгу и положить в только что выключенную духовку еще на 15 минут.

Тем временем приготовим соус:

Для приготовления соуса нужно снять цедру с 1 апельсина мелкой теркой. Из всех апельсинов выжать сок. В маленькой эмалированной кастрюльке уварить сок на медленном огне наполовину. Добавить бульон, а затем еще проварить, чтобы жидкость уменьшилась на треть. Соус снять с огня, добавить туда сливочное масло и взбить венчиком. Приправить цедрой, солью, перцем и добавить апельсиновый ликер или коньяк.

Утиные грудки нарезать тонкими кусочками, полить апельсиновым соусом и подать на стол.

Для приготовления этого блюда нам потребовались такие продукты:

2 утиные грудки (по 300 г)

2 ст. ложки растительного масла

4 апельсина

250 г мясного бульона (можно из кубика)

50 г охлажденного сливочного масла

3 ст. ложки апельсинового ликера или коньяка

Соль, перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *