Тыква, тушенная с мясом

Окт 11, 2013

Тыква, тушенная с мясом

Тыква, тушенная с мясом

Пожаловала к нам матушка тыква из засушливых районов Центральной Америки, Персии и Малой Азии. На Руси она появилась лишь в XIX веке.  Ее старинное название — турецкая чалма. Происхождение тыквенных определяет их требования к условиям роста, это засухоустойчивые культуры, теплолюбивые, светолюбивые. Для возделывания используют три вида тыквы — крупноплодную, твердокорую и мускатную.

Мякоть у тыквы жёлтого цвета, содержит витамины: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки холестерина, поэтому медики назначают её людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза. Но склероз, как все и все другие болезни, последнее время заметно «помолодел», так что включать тыкву в свой рацион следует и детям, и молодым людям, и пожилым. Высокое содержание калия и воды в тыкве усиливают отделение мочи и способствуют растворению камней в мочевом пузыре. Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Тыква широко используется в кулинарии. Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок… Можно и нам что-нибудь приготовить из тыквы прямо сейчас. Итак, тыква, тушенная с  мясом.

Для приготовления тыквы, тушенной с мясом необходимо:

1 кг тыквы

200 г свинины

200 г говядины

3 ст. ложки соевого соуса

3 ст. ложки сухого вина

1 стакан воды

2 ломтика имбиря

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Выкладываем ее на противень и запекаем до мягкости, затем очищаем от кожицы.
  2. Мясо вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреем 2 ст. ложки растительного масла и обжарим имбирь до золотистого цвета. Добавим мясо и вино, хорошо перемешаем и будем жарить до готовности мяса.
  4. К мясу добавляем  стакан горячей воды, а также соевый соус. Посолим по вкусу, поперчим, хорошо перемешаем и будем тушить под крышкой 6-7 минут, потом снимем крышку и добавим тыкву и дадим покипеть еще 5-7 минут.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку вымоем и измельчим. Посыплем сверху наше блюдо.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *