Тыква, тушенная с мясом

Пожаловала к нам матушка тыква из засушливых районов Центральной Америки, Персии и Малой Азии. На Руси она появилась лишь в XIX веке. Ее старинное название — турецкая чалма. Происхождение тыквенных определяет их требования к условиям роста, это засухоустойчивые культуры, теплолюбивые, светолюбивые. Для возделывания используют три вида тыквы — крупноплодную, твердокорую и мускатную.
Мякоть у тыквы жёлтого цвета, содержит витамины: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки холестерина, поэтому медики назначают её людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза. Но склероз, как все и все другие болезни, последнее время заметно «помолодел», так что включать тыкву в свой рацион следует и детям, и молодым людям, и пожилым. Высокое содержание калия и воды в тыкве усиливают отделение мочи и способствуют растворению камней в мочевом пузыре. Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Тыква широко используется в кулинарии. Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок… Можно и нам что-нибудь приготовить из тыквы прямо сейчас. Итак, тыква, тушенная с мясом.
Для приготовления тыквы, тушенной с мясом необходимо:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки сухого вина
1 стакан воды
2 ломтика имбиря
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожицы. Выкладываем ее на противень и запекаем до мягкости, затем очищаем от кожицы.
- Мясо вымоем и нарежем небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреем 2 ст. ложки растительного масла и обжарим имбирь до золотистого цвета. Добавим мясо и вино, хорошо перемешаем и будем жарить до готовности мяса.
- К мясу добавляем стакан горячей воды, а также соевый соус. Посолим по вкусу, поперчим, хорошо перемешаем и будем тушить под крышкой 6-7 минут, потом снимем крышку и добавим тыкву и дадим покипеть еще 5-7 минут.
- Зеленый лук, укроп и петрушку вымоем и измельчим. Посыплем сверху наше блюдо.