Творожный пирог
Давно мы с вами не занимались выпечкой! Наверное потому, что сейчас и без включенной духовки жарко, а с нею так просто жарища. Ну, ничего, предлагаемый пирог печется всего 20 минут, но вкуснятина оправдает ваши трудности. Да и грех в период созревания фруктов и ягод не воспользоваться этой замечательной возможностью и не побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой.
Для приготовления творожного пирога необходимы такие продукты:
0,5 кг творога
150 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
3 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 лимона
2 пакетика ванильного сахара
0,5 стакана изюма
Для соуса: 0,5 кг малины (можно другие ягоды), сахарная пудра, вишневая настойка
Приготовление:
- Протрем творог через сито
- Изюм вымоем и запарим в горячей воде.
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло.
- Добавляем в яично-масляную смесь творог, манную крупу, разрыхлитель и сок, выжатый с половины лимона, ванильный сахар, изюм, предварительно обсыпанный мукой и хорошо все перемешиваем.
- В форму для выпечки, смазанную растительным маслом и застеленную фольгой выкладываем творожное тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Первые 10 минут духовку не открывать! Готовый пирог охладим.
- Для приготовления соуса малину протрем сквозь сито, по вкусу добавим несколько столовых ложек сахарной пудры (я вообще добавляю одну), добавляем вишневую настойку, чтобы консистенция смеси была, как тесто на блины.
- Охлажденный пирог режем на порционные куски, кладем на тарелки и поливаем приготовленным соусом, но можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
.