Творожный пирог

Июл 12, 2013

Творожный пирог

Давно мы с вами не занимались выпечкой! Наверное потому, что сейчас и без включенной духовки жарко, а с нею так просто жарища. Ну, ничего, предлагаемый пирог печется всего 20 минут, но вкуснятина оправдает ваши трудности. Да и грех в период созревания фруктов и ягод не воспользоваться этой замечательной возможностью и не побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой.

Для приготовления творожного пирога необходимы такие продукты:

0,5 кг творога

150 г сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

3 ст. ложки манной крупы

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 лимона

2 пакетика ванильного сахара

0,5 стакана изюма

Для соуса: 0,5 кг малины (можно другие ягоды), сахарная пудра, вишневая настойка

Приготовление:

  1. Протрем творог через сито
  2. Изюм вымоем и запарим в горячей воде.
  3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Добавляем в яично-масляную смесь творог, манную крупу, разрыхлитель и сок, выжатый с половины лимона, ванильный сахар, изюм, предварительно обсыпанный мукой и хорошо все перемешиваем.
  5. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом и застеленную фольгой выкладываем творожное тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Первые 10 минут духовку не открывать! Готовый пирог охладим.
  6. Для приготовления соуса малину протрем сквозь сито, по вкусу добавим несколько столовых ложек сахарной пудры (я вообще добавляю одну), добавляем вишневую настойку, чтобы консистенция смеси была, как тесто на блины.
  7. Охлажденный пирог режем на порционные куски, кладем на тарелки и поливаем приготовленным соусом, но можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *