Творожный кекс

Ноя 7, 2011

Творожный кекс

Творожный кексДля приготовления творожного кекса нам понадобятся такие продукты:

250 г маргарина

1 ст. сахара

250 г творога

3 яйца

100 г сметаны

2 стакана муки

1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

Ванилин

Приготовление:

Яйца взобьем венчиком с сахаром, добавим туда размягченный маргарин, не переставая взбивать, добавим сметану и протертый сквозь сито творог. Затем всыплем 1 стакан просеянной муки, гашеную соду и ванилин, перемешаем, и постепенно добавим другой стакан муки.

Наполним тестом хорошо смазанные жиром формочки для кексов или одну  большую форму для выпечки кекса. Выпекать маленькие кексы около 30 минут сначала (1-2 минуты) в сильно разогретой духовке, а затем уменьшить огонь до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *