Творожные шарики в клубничном соусе

Июн 27, 2014

Творожные шарики в клубничном соусе

Творожные шарики в клубничном соусе

Этот десерт можно сделать на день рождения вашего ребенка. Его можно подать порционно, а можно выставить на общем  блюде. Очень вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и поднимет настроение. Кстати, за неимением клубники можно взять малину или другую сезонную ягоду.

Для приготовления творожных шариков в клубничном соусе необходимо:

0,5 кг нежирного творога

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки сахарной пудры

2 яичных желтка

1 пачка ванильного сахара

4 ломтика черствого белого хлеба

50 г сливочного масла

300 г клубники

Кокосовая стружка

Соль

Приготовление:

  1. Творог (желательно домашний) протрем сквозь сито и перемешаем с яичными желтками, добавим сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Ломтики черствого хлеба натрем на терке и тоже добавим в творожную массу.
  2. Из творожной массы сделаем шарики. Чтобы масса не липла к рукам, смочим их в воде. Оставим их на 30 минут для набухания.
  3. В кипящую подсоленную воду опустим подготовленные творожные шарики и проварим их 5 минут после закипания. Затем шумовкой выложим на тарелку и обваляем в кокосовой стружке.
  4. Приготовим соус: клубнику вымоем, смешаем с сахарной пудрой и измельчим в блендере. Подаем на стол творожные шарики в клубничном соусе, украсив целыми ягодками клубники.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *