Творожные конвертики

Июл 1, 2012

Творожные конвертики

Творожные конвертикиВообще творожное тесто очень популярно среди хозяек. Насколько я знаю, это тесто всегда получается и выпечка из него очень вкусная, ну, может быть и найдутся такие, которые не любят творог, но я уверена, что таких- единицы. Давайте приготовим творожные конвертики.

Для приготовления творожных конвертиков необходимы такие продукты:

300 г творога (желательно не магазинный)

250 г сливочного масла

2 стакана муки

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона, или 1 ч. ложка разрыхлителя

150 г сахара для обмакивания печенья

Приготовление:

  1. Творог протераем сквозь сито и добавляем размягченное сливочное масло и просеянную муку с погашенной содой или разрыхлителем.  Замешиваем тесто. Если у вас творог был сильно влажным, то можно добавить муку, чтобы тесто можно было раскатать.
  2. Раскатываем полученное тесто в пласт, толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки, оставшееся тесто смешиваем в комок и еще раз раскатываем, а затем еще вырезаем.
  3. Каждый кружок обмакиваем в сахар с одной стороны и складываем пополам, сахаром внутрь. Затем этот сложенный кружок обмакиваем одной стороной в сахар и складываем сахаром внутрь. Полученный конвертик обмакиваем в сахар одной стороной и кладем на смазанный маслом противень стороной без сахара.
  4. Ставим противень с конвертиками в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, пока конвертики не подрумянятся.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *