Творожное суфле с клубникой

Янв 17, 2012

Творожное суфле с клубникой

Творожное суфле с клубникойХоть и не лето, а предлагаю вам приготовить десерт: творожное суфле с клубникой , так как сейчас можно все купить в замороженном виде, если вы сами не заморозили свои выращенные или купленные летом ягоды.

Для приготовления 4 порций этого десерта нам нужно:

200 г 20% творога

Пакетик  ванильного сахара

3 яйца

Цедра 1 лимона

50 г сахара

1 ч. ложка муки

50-70 г мака

200 г ягод клубники

Сахарная пудра

Приготовление:

Аккуратно отделим белки яиц от желтков. Миксером смешаем творог, желтки, ванильный сахар и цедру лимона. В отдельной посуде взобьем белки с сахаром.

Аккуратно смешаем творожную массу со взбитыми белками, добавив муку и мак.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим в нее творожную массу. Сверху суфле украсим разрезанными на половинки ягодами клубники.

Разогреем духовку до 200 градусов и поставим запекаться суфле на 20 минут.

Готовое суфле охладим и посыплем сахарной пудрой.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *