Творожное печенье

Окт 4, 2013

Творожное печенье

Творожное печенье

Сегодня я хочу поделиться с вами несложным в приготовлении рецептом творожного печенья. Этим печеньем можно угостить друзей, приглашенных к чаю, или подругу в ненастный день, сидя за чашечкой кофе или чая, или удивить и порадовать мужа, детишек. Готовиться оно легко и быстро, так что не ленитесь, все в ваших руках!

Для приготовления творожного печенья необходимо:

500 г творога (жирного)

2-3 стакана муки

6 желтков

1 ч. ложка соды, погашенной 1 ст. ложкой уксуса

0,5 стакана изюма

Сахарная пудра для присыпки

Для начинки:

6 белков

2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Изюм промоем и зальем на 10-15 минут кипятком. Возьмем сито и протрем через него творог, чтобы не было комочков. По одному, хорошо размешивая, добавим к нему желтки, затем гашеную соду и, обваляв в муке изюм, отправим его туда же. Добавляя небольшими порциями муку, замесим крутое тесто. Количество муки зависит от влажности творога, нужно, чтобы тесто было крутым, но эластичным. Для тех, кто не любит изюм, можно заменить его курагой.
  2. Разделим тесто на 2 части, накроем его салфеткой и поставим  на 3 часа в холодильник.
  3.  Для начинки белки взобьем с сахаром в густую пену.
  4. На посыпанном мукой столе раскатаем из двух частей теста два пласта, толщиной 0,5 см. Обильно смажем пласты белковой начинкой и свернем два рулета.
  5. Полученные рулеты разрежем на кусочки, толщиной 2-3 см. Желательно резать острым ножом, чтобы не вытекала белковая начинка.
  6. Смажем жиром противень и выложим на него подготовленные рулетики. Поставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и будем выпекать наше печенье минут 25-30 до готовности. Готовое печенье посыплем сахарной пудрой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *