Торт Зимняя сказка

Дек 1, 2013

Торт Зимняя сказка

Торт Зимняя сказка

Все мы любим праздники, может быть, потому, что это связано с детством: дни рождения, Новый год, Рождество. Вкусные блюда на столе, запах апельсинов и шоколада и, конечно же, торт на десерт. Торт, который запомнится не только своим неповторимым вкусом и оригинальностью, ведь он может быть совсем прост, а тем, что приготовлен с любовью и нежностью, и поэтому самый лучший .

Сегодня я хочу предложить вам рецепт торта Зимняя сказка, который как нельзя лучше подойдет к новогодним праздникам.

Для приготовления торта Зимняя сказка необходимо:

2 стакана муки

6 яиц

2 стакана сахара

5 ст. ложек какао

0,5 ч. ложки соды

1 ст. ложка лимонного сока

Для крема:

0, 5 л густой сметаны

1 стакан сахара

1 банка консервированных ананасов

1 стакан арахиса

Для глазури:

2 ст. ложки какао

100 г сахара

1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита не будем отделять белки от желтков, а начнем взбивать яйца,  постепенно добавляя сахар, взбиваем все 6 яиц и 2 стакана сахара до густых пиков.
  2. Затем во взбитые с сахаром яйца добавим просеянную муку, смешанную с какао, а также соду, погашенную лимонным соком, и аккуратно все перемешаем.
  3. В форму для выпечки, застеленную фольгой и смазанную маслом, выкладываем тесто. Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит, не открывая духовку первые 15-20 минут. Когда бисквит подрумянится, проверьте его готовность заостренной палочкой. Сразу готовый бисквит вытаскивать из духовки не следует: надо дать ему постоять в духовке минут 15, а затем вытаскивать.
  4. Готовый бисквит охладим и разрежем (нитью) на две части.
  5. Одну часть намажем кремом. Приготовим крем: взобьем сметану с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями.
  6. Сверху накроем второй частью бисквита. Сольем сироп из банки с ананасами и выложим горкой ананасы на торт. Оставшимся кремом смажем торт.
  7. Приготовим глазурь: вскипятим 1 стакан воды с сахаром. Размягченное масло смешаем с какао и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем немного остуженный сироп.
  8. Украшаем торт глазурью и орехами.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *