Торт желейный

Этот торт я готовила для одноклассников моей дочери, когда они приходили к ней в гости, уж очень он им нравился, а так как это было довольно часто, то полюбившийся торт расхваливался и дома, поэтому мамы этих ребят взяли рецепт и стали тоже печь этот торт. Хочу поделиться и с вами рецептом этого несложного в приготовлении торта.
Для приготовления желейного торта необходимы такие продукты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1 ч. ложка соды (без верха)
1,5 стакана муки
Для желе:
2 пачки желе по 100 г
300 г смородины или других ягод (можно мороженых)
0,5 стакана сахара
1 л воды
Для крема:
0,5 л сметаны
0,5 стакана сахара
Приготовление:
- Яйца взобьем с сахаром, продолжая взбивать, добавим сметану. В просеянную муку добавим соду. Небольшими порциями, перемешивая, введем муку в тесто.
- Застелим форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, на фольгу выложим тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать до готовности (проверяем заструженной палочкой). Научитесь сами определять готовность своей выпечки! Это очень важно, так как в рецепте может стоять время выпечки, которому вы будете придерживаться, но существует много нюансов: у вас разные по величине формы, даже сила огня в духовке может быть разной, несмотря на то, что вы выставили 180 градусов. Итак, наш корж готов, мы вытащили форму и накрыли ее полотенцем на несколько минут, чтобы фольга с легкостью снялась.
- Пока корж остывает, приготовим крем: взобьем сметану с сахаром.
- Затем приготовим желе: обычно я беру мороженую смородину, если это не сезон. Кладу ее в холодную воду с сахаром, довожу до кипения и варю минут 15. Процеживаю отвар. Остуживаю его. Желе можно взять тоже со смородиной. Всыпаю желе в готовый отвар. Хорошо размешиваю и ставлю на огонь , до вожу до кипения и, помешивая, варю 30 минут. Снимаю с огня и остуживаю до состояния киселя.
- Корж смазываем кремом, а на крем выливаем желе. Можно положить сверху крема ягодки и залить желе. Ставим торт в холодильник на 2 часа для застывания желе.
.