Торт желейный

Янв 25, 2013

Торт желейный

Торт желейный

Этот торт я готовила для одноклассников моей дочери, когда они приходили к ней в гости, уж очень он им нравился, а так как это было довольно часто, то полюбившийся торт расхваливался и дома, поэтому мамы этих ребят взяли рецепт и стали тоже печь этот торт. Хочу поделиться и с вами рецептом  этого несложного в приготовлении торта.

Для приготовления желейного торта необходимы такие продукты:

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахара

200 г сметаны

1 ч. ложка соды (без верха)

1,5 стакана муки

Для желе:

2 пачки желе по 100 г

300 г смородины или других ягод (можно мороженых)

0,5 стакана сахара

1 л воды

Для крема:

0,5 л сметаны

0,5 стакана сахара

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром, продолжая взбивать, добавим сметану. В просеянную муку добавим соду. Небольшими порциями, перемешивая, введем муку в тесто.
  2. Застелим форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, на фольгу выложим тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать до готовности (проверяем заструженной палочкой). Научитесь сами определять готовность своей выпечки! Это очень важно, так как в рецепте может стоять время выпечки, которому вы будете придерживаться, но существует много нюансов: у вас разные по величине формы, даже сила огня в духовке может быть разной, несмотря на то, что вы выставили 180 градусов. Итак, наш корж готов, мы вытащили форму и накрыли ее полотенцем на несколько минут, чтобы фольга с легкостью снялась.
  3. Пока корж остывает, приготовим крем: взобьем сметану с сахаром.
  4. Затем приготовим желе: обычно я беру мороженую смородину, если это не сезон. Кладу ее в холодную воду с сахаром, довожу до кипения и варю минут 15. Процеживаю отвар. Остуживаю его. Желе можно взять тоже со смородиной. Всыпаю желе в готовый отвар. Хорошо размешиваю и ставлю на огонь ,  до вожу до кипения и, помешивая, варю 30 минут. Снимаю с огня и остуживаю до состояния киселя.
  5. Корж смазываем кремом, а на крем выливаем желе. Можно положить сверху крема ягодки и залить желе. Ставим торт в холодильник на 2 часа для застывания желе.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *