Торт «Зебра»

Авг 10, 2011

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»Для приготовления этого торта потребуется:

100 г маргарина

1 стакан сметаны

4 яйца

1,5 стакана сахара

1 ч. ложка соды, погашенная ст. ложкой уксуса

2,5 стакана муки

4-5 ст. ложки какао

0,5 стакана повидла (желательно сливового)

Для глазури:

Плитка шоколада

2-3 ст. ложки молока

Приготовление:

Взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар, растопленный маргарин, сметану.

Постепенно подсыпаем просеянную муку и соду, погашенную в уксусе.

Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из которых подмешать какао.

В смазанную жиром форму для выпечки выкладываем столовой ложкой тесто поочередно: белое и с какао.

Подготовленную форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Первое время (минут 15 ) духовку не открывать! Готовность проверить острой палочкой: аккуратно проколоть торт (желательно посредине). Если палочка сухая – торт готов.

Готовый торт вытащить из духовки, остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж намазать повидлом, накрыть верхним коржом, а сверху залить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно молоко подогреть на огне, но не до кипения. В горячее молоко ввести кусочки разломанной плитки шоколада, тут же хорошо размешать и залить торт.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *