Торт «Зебра»

Для приготовления этого торта потребуется:
100 г маргарина
1 стакан сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды, погашенная ст. ложкой уксуса
2,5 стакана муки
4-5 ст. ложки какао
0,5 стакана повидла (желательно сливового)
Для глазури:
Плитка шоколада
2-3 ст. ложки молока
Приготовление:
Взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар, растопленный маргарин, сметану.
Постепенно подсыпаем просеянную муку и соду, погашенную в уксусе.
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из которых подмешать какао.
В смазанную жиром форму для выпечки выкладываем столовой ложкой тесто поочередно: белое и с какао.
Подготовленную форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Первое время (минут 15 ) духовку не открывать! Готовность проверить острой палочкой: аккуратно проколоть торт (желательно посредине). Если палочка сухая – торт готов.
Готовый торт вытащить из духовки, остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж намазать повидлом, накрыть верхним коржом, а сверху залить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно молоко подогреть на огне, но не до кипения. В горячее молоко ввести кусочки разломанной плитки шоколада, тут же хорошо размешать и залить торт.