Торт Вечерний с маком и шоколадной помадкой

Май 22, 2012

Торт Вечерний с маком и шоколадной помадкой

Торт Вечерний с маком и шоколадной помадкойНаступил вечер и настроение на нуле, вы сидите в кресле, ничего не хочется делать. Самое время выпить чашечку ароматного чая с тортом под названием «Вечерний», и вся депрессия улетучится сама собой. Для приготовления этого вкусного торта нужно приложить старание, только и всего, и все получится, было бы желание.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

1 стакан мака (200 г)

250 г сахара

12 яиц

150 г молотых орехов

1 ч. ложка молотых корицы с гвоздикой

3 ст. ложки белых молотых сухарей

1 лимон

Начинка:

200 г вишневого джема

Для крема:

150 г молотых орехов

1 стакан сахара

1 стакан молока

200 г сливочного масла

Ваниль

Помадка:

300 г сахара

0,5 стакана воды

1 ст. ложка уксуса

50 г шоколада или какао

1 ч. ложка сливочного масла

Ваниль.

Приготовление:

  1. Запарим мак в кипятке. Через 1 час сольем воду и опять запарим , а затем повторим еще раз. После этого мак отцедим на сите и пропустим дважды через мясорубку.
  2. Затем в мак добавим сахар и будем растирать, добавляя по одному яичные желтки. Туда же добавим пряности, сок и цедру лимона. Растираем до тех пор, пока не образуется пышная однородная масса.
  3. В эту массу добавим взбитые в пену белки и молотые орехи. Аккуратно перемешаем.
  4. Эту массу разделим на две части и выложим в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму для выпекания. Испечем в духовке, разогретой до 180 градусов два коржа. Печь около 1 часа каждый корж.
  5. Когда коржи остынут, с одного снимем верх толщиной около 1 см, намажем корж джемом и накроем его срезанным слоем. Верх покроем кремом и накроем вторым коржом.
  6. Верх  всего торта польем помадкой и украсим фруктами или цукатами.
  7. Приготовление крема: в молоко всыплем сахар, доведем до кипения и будем варить, помешивая, до густоты сметаны. Добавим молотые орехи и ваниль, хорошо перемешаем. Размягченное сливочное масло добавим к молочной смеси и хорошо взобьем миксером.
  8. Приготовление помадки: сахар заливаем горячей водой и добавляем уксус. Накрываем и варим на слабом огне. Как только капля этого сиропа начинает тянуть за собою тонкую нитку, добавляем расплавленный на водяной бане шоколад или какао, сваренное с 2-3 ст. ложками воды. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, ваниль, хорошо перемешиваем. Немножко охлаждаем. Когда масса начинает густеть, выливаем ее на торт и равномерно распределяем.

Да, кажется много хлопот, но получившийся торт оправдает все ваши старания.

http://7sorok.ua/ стабилизаторы Герц оптом. .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *