Торт Трухлявый пень

Недавно увидела в Одноклассниках видео, где давался рецепт торта «Трухлявый пень». В нем женщина, предлагающая испечь торт по ее рецепту, сказала: « Раньше этот торт назывался «Бедный студент». Почему торт « Бедный студент» она решила переименовать в торт «Трухлявый пень» неизвестно, да и зачем это делать? Ну а мне нравится рецепт оригинального торта «Трухлявый пень», по которому я уже давно пеку этот торт и который предлагаю вам.
Для приготовления торта «Трухлявый пень» необходимо:
Для теста:
300 г сметаны
3 яйца
350 г муки
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
300 г изюма
300 г кураги
200 г чернослива
1 небольшой апельсин
100 г сахара
Для крема:
500 г сметаны (жирной )
6 ст. ложек сахара
2 пакетика ванильного сахара
Для глазури:
150 г черного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
- Сначала вымоем все сухофрукты и зальем их горячей водой на 20 минут. Затем пропустим их через мясорубку или измельчим блендером.
- Апельсин вымоем и ошпарим горячей водой, а затем снимем цедру. Мякоть разделим на дольки и снимем пленки. Измельчим мякоть с цедрой (по вкусу) блендером.
- Соединим смесь сухофруктов с измельченным апельсином.
- Взобьем яйца с сахаром венчиком, не переставая взбивать, добавим сметану, а затем смесь из сухофруктов и апельсина. Перемешаем до однородности. После этого порциями введем муку с разрыхлителем.
- Тесто выложим на пергамент по величине противня и будем выпекать корж при температуре 180 градусов около 20 минут. Главное не пересушите, чтобы корж можно было свернуть рулетом.
- Для приготовления крема сметану взобьем с сахаром.
- Готовый корж горячим разрежем на 4 части поперек противня (если он прямоугольный) и быстро свернем 4 рулета.
- Первый рулет развернем, смажем кремом и обратно свернем. Затем второй рулет развернем, намажем кремом и обернем этим рулетом первый рулет. Третий рулет обернем вокруг первого и второго и оставшийся четвертый рулет завершит формирование нашего пня. Если коржи будут кое-где ломаться, не беда, на то он и трухлявый пень.
- Теперь подошла очередь глазури. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Аккуратно зальем бока пня глазурью, делая бороздки , как на коре дерева.
- Сверху пень смажем оставшимся кремом и аккуратно нарисуем глазурью при помощи конверта кольца. На пне можно разместить грибочки из печенья или выпечь безе для грибочков.