Торт Трухлявый пень

Мар 18, 2019

Торт Трухлявый пень

Недавно увидела в Одноклассниках видео, где давался рецепт торта «Трухлявый пень». В нем женщина, предлагающая испечь торт по ее рецепту, сказала: « Раньше этот торт назывался «Бедный студент». Почему торт « Бедный студент» она решила переименовать в торт «Трухлявый пень» неизвестно, да и зачем это делать?  Ну а мне нравится рецепт оригинального торта «Трухлявый пень», по которому я уже давно пеку этот торт и который предлагаю вам.

Для приготовления торта «Трухлявый пень» необходимо:

Для теста:

300 г сметаны

3 яйца

350 г муки

150 г сахара

1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

300 г изюма

300 г кураги

200 г чернослива

1 небольшой апельсин

100 г сахара

Для крема:

500 г сметаны (жирной )

6 ст. ложек сахара

2 пакетика ванильного сахара

Для глазури:

150 г черного шоколада

50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Сначала вымоем все сухофрукты и зальем их горячей водой на 20 минут. Затем пропустим их через мясорубку или измельчим блендером.
  2. Апельсин вымоем и ошпарим горячей водой, а затем снимем цедру. Мякоть разделим на дольки и снимем пленки. Измельчим мякоть с цедрой (по вкусу) блендером.
  3. Соединим смесь сухофруктов с измельченным апельсином.
  4. Взобьем яйца с сахаром венчиком, не переставая взбивать, добавим сметану, а затем смесь из сухофруктов и апельсина. Перемешаем до однородности. После этого порциями введем муку с разрыхлителем.
  5. Тесто выложим на пергамент по величине противня и будем выпекать корж при температуре 180 градусов около 20 минут. Главное не пересушите, чтобы корж можно было свернуть рулетом.
  6. Для приготовления крема сметану взобьем с сахаром.
  7. Готовый корж горячим разрежем на 4 части поперек противня (если он прямоугольный) и быстро свернем 4 рулета.
  8. Первый рулет развернем, смажем кремом и обратно свернем. Затем второй рулет развернем, намажем кремом и обернем этим рулетом первый рулет. Третий рулет обернем вокруг первого и второго и оставшийся четвертый рулет завершит формирование нашего пня. Если коржи будут кое-где ломаться, не беда, на то он и трухлявый пень.
  9. Теперь подошла очередь глазури. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Аккуратно зальем бока пня глазурью, делая бороздки , как на коре дерева.
  10. Сверху пень смажем оставшимся кремом и аккуратно нарисуем глазурью при помощи конверта кольца. На пне можно разместить грибочки из печенья или выпечь безе для грибочков.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.