Торт Снежная королева

Даже если нет никакого праздника, все равно имеются наши кровные выходные, и поэтому сделайте эти выходные теплее : испеките что-нибудь к чаю, например прекрасный вкусный торт Снежная королева.
Для приготовления этого торта нам необходимо приобрести такие продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
4 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды (без верха)
1 ст. ложка уксуса
Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан густой сметаны
3 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка лимонной цедры
Для украшения:
плитка черного шоколада
кокосовая стружка
Приготовление:
В отдельную миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Берем венчик и начинаем взбивать сметану с сахаром, добавляя по одному яйца, затем постепенно подсыпаем муку, смешанную с какао, добавляем соду, гашеную в столовой ложке уксуса. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки тортов, застеленную пергаментом или фольгой, смазанной жиром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета (минут 40).
Тем временем приготовим крем:
Сметану взбить миксером с сахаром и добавить лимонный сок и цедру лимона. Можно добавить ванилин или корицу по вашему вкусу.
Готовность нашей основы торта пробуем тонкой деревянной палочкой. Даем торту остыть и разрезаем его пополам. Смазываем половинки кремом и украшаем растопленным шоколадом: с помощью кондитерского мешка рисуем снежинки и посыпаем кокосовой стружкой.