Торт Снежная королева

Янв 16, 2012

Торт Снежная королева

Торт Снежная королеваДаже если нет никакого праздника, все равно имеются наши кровные выходные, и поэтому сделайте эти выходные теплее : испеките что-нибудь к чаю, например прекрасный вкусный торт Снежная королева.

Для приготовления этого торта нам необходимо приобрести такие продукты:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яйца

4 ст. ложки какао

1 ч. ложка соды (без верха)

1 ст. ложка уксуса

Для крема:

1 стакан сахара

1 стакан густой сметаны

3 ст. ложки сока лимона

1 ч. ложка лимонной цедры

Для украшения:

плитка черного шоколада

кокосовая стружка

Приготовление:

В отдельную миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Берем венчик и начинаем взбивать сметану с сахаром, добавляя по одному яйца, затем постепенно подсыпаем муку, смешанную с какао, добавляем соду, гашеную в столовой ложке уксуса. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки тортов, застеленную пергаментом или фольгой, смазанной жиром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета (минут 40).

Тем временем приготовим крем:

Сметану взбить миксером с сахаром и добавить лимонный сок и цедру лимона. Можно добавить ванилин или корицу по вашему вкусу.

Готовность нашей основы торта пробуем тонкой деревянной палочкой. Даем торту остыть и разрезаем его пополам. Смазываем половинки кремом и украшаем растопленным шоколадом: с помощью кондитерского мешка рисуем снежинки и посыпаем кокосовой стружкой.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *