Торт «Сказка»

Ингредиенты:
200 г маргарина
300 г сметаны
3 яйца
3 стакана муки
1 ч. ложка соды, гашеная уксусом
1 стакан мака
1 стакан изюма
Для крема:
0,5 л молока
4 желтка
1,5 стакана сахара
4 с. ложки муки
3 пакетика ванильного сахара
200 г масла
Приготовление:
Растопленный маргарин взбейте веничком с сахаром, добавьте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте сметану , муку и гашеную соду. Туда же добавьте мак и промытый горячей водой изюм. Замесите тесто, консистенции густой сметаны.
Выложите тесто в смазанную жиром форму ( можно использовать фольгу) и выпекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте острой палочкой. Охладите в духовке. Разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
Для приготовления крема желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, продолжая растирать, постепенно вливайте молоко. Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и охладите, добавьте ванильный сахар и масло. Хорошо взбейте ( можно веничком).
Верх торта украсьте ягодами.