Торт «Сказка»

Июл 20, 2011

Торт «Сказка»

Торт СказкаИнгредиенты:

200 г маргарина

300 г сметаны

3 яйца

3 стакана муки

1 ч. ложка соды, гашеная уксусом

1 стакан мака

1 стакан изюма

Для крема:

0,5 л молока

4 желтка

1,5 стакана сахара

4 с. ложки муки

3 пакетика ванильного сахара

200 г масла

Приготовление:

Растопленный маргарин взбейте веничком с сахаром, добавьте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте сметану , муку и  гашеную соду. Туда же добавьте мак и промытый горячей водой изюм. Замесите тесто, консистенции густой сметаны.

Выложите тесто в смазанную жиром форму ( можно использовать фольгу) и выпекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте острой палочкой. Охладите в духовке. Разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Для приготовления крема желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, продолжая растирать, постепенно вливайте молоко. Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и охладите,  добавьте ванильный сахар и масло. Хорошо взбейте ( можно веничком).

Верх торта украсьте ягодами.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *