Торт шоколадный с вишней

Мар 9, 2016

Торт шоколадный с вишней

Торт шоколадный с вишнейЧто такое домашняя выпечка в сравнении с магазинной? Во-первых- это удовлетворение и гордость своей работой, а во-вторых-вкус домашней выпечки. Ароматные, румяные пироги или тающий во рту кусочек торта не сравнимы с магазинными изделиями. И даже если у вас что-то не получилось с первого раза, не опускайте руки, со второго раза все обязательно получится. А уж удавшийся торт или пирог ваши родные оценят по достоинству.
Для приготовления торта шоколадного с вишней необходимо:
250 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 стакан сахара
150 г муки
3 яйца
2 ст. ложки какао
1 пакетик разрыхлителя
200 мл сливок
Для глазури:
150 г сливок
100г темного шоколада
200 г замороженных вишен
Приготовление:
1. Одну плитку шоколада растопим на водяной бане.
2. Размягченное сливочное масло(150 г) взобьем венчиком с сахаром, не переставая взбивать, по одному добавим яйца и растопленный шоколад, затем введем муку с разрыхлителем и 1 ст. ложкой какао, хорошо перемешать.
3. Тесто выложим в форму, застеленную фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать до готовности (проверим заостренной палочкой). Остудим в форме.
4. Корж разрежем вдоль на две части.
5. Для приготовления крема взобьем 200 мл сливок и смажем ими нижний корж, выложим вишни и накроем сверху вторым коржом.
6. Приготовим глазурь: подогреем сливки и добавим в них поломанную на кусочки плитку шоколада, будем нагревать, пока шоколад не растворится. Слегка охладим и польем верх торта.
7. Оставшееся размягченное сливочное масло (100 г )хорошо взобьем венчиком и добавим 1 ст. ложку какао. Эту массу поместим в кондитерский шприц и украсим верх торта и ягодками вишни.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *