Торт шоколадный на сгущенном молоке

Окт 23, 2015

Торт шоколадный на сгущенном молоке

Торт шоколадный на сгущенном молокеВ дождливый осенний день спасает горячий чай. Ну а что пить, как говорила моя бабушка, «пустой чай»? Заглядываю в холодильник и вижу, что можно испечь без особых хлопот шоколадный тортик: для него нашлось сгущенное молоко, яйца и какао, а для крема- сливочное масло. Ну а если для крема компонентов не нашлось, можно коржи смазать повидлом или густым вареньем, а сверху полить шоколадной глазурью. Вот собственно говоря, и все, можно приступать к приготовлению торта. Тесто делается быстро, и вот уже по квартире плывет аромат выпечки. Еще несколько минут, и наш тортик готов. Так что прошу к столу! И никакая непогода нам не страшна.
Для приготовления торта шоколадного на сгущенном молоке необходимо:
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
5 ст. ложек какао
1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса
Для крема:
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенного молока
7 ст. ложек какао
Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взобьем яйца, постепенно добавляя сгущенное молоко. Муку смешаем с какао и небольшими порциями добавим к яйцам и сгущенке. Размешаем до получения однородной массы.
2. Тесто выложим в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать до готовности (проверим заостренной палочкой). Готовый корж разделим на две части (можно разделить тесто на две части и выпекать каждый корж в отдельности).
3. Приготовим крем: взобьем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, соединенным с какао.
4. Для приготовления глазури на водяной бане растопим шоколад и соединим со сливочным маслом.
5. Коржи смажем кремом, а сверху польем шоколадной глазурью.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *