Торт шоколадный Мечта

Окт 11, 2012

Торт шоколадный Мечта

Торт шоколадный Мечта

Сколько не пеки шоколадный торт, а все мало, и каждая хозяечка старается узнать новый рецепт выпечки «шоколадненького  тортика». Вот и я недавно узнала рецепт ,  которым спешу поделиться с вами. Называется он Мечта, да и по вкусу тоже очень даже ничего.

Для приготовления торта Мечта необходимы такие продукты:

300 г горького шоколада (не молочного)

200 г сливочного масла

250 г молока

250 г сахара

200 г сметаны

3 стакана муки

3 яйца

2 ч. ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

Для пропитки коржей:

100 мл коньяка

150 г малинового или смородинового джема

Для шоколадного крема:

200 г растопленного шоколада

200 г шоколадно-ореховой пасты

300 г творога

Для украшения торта:

Стружка горького шоколада

Порошок какао

Приготовление:

  1. На водяной бане растопим шоколад, разломанный на куски, и сливочное масло. Затем добавим молоко и взобьем до кремообразного состояния миксером (можно веничком). Снимем с водяной бани и добавим сахар, смешанный с ванильным сахаром, хорошо перемешаем и остудим.
  2. Желтки отделим от белков и взобьем со сметаной. Введем порциями шоколадную массу, а затем добавим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем.
  3. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, а затем добавим к основной массе.
  4. Форму для выпечки застелим бумагой для выпечки или фольгой. Выложим в форму тесто и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать минут 40-45.
  5. Готовый бисквит остудим в форме, а затем аккуратно вытащим из формы и разрежем на 2 части (можно на 3).
  6. Нижний корт пропитаем коньяком и намажем джемом.
  7. Приготовление крема: творог хорошенько перемешаем с шоколадно-ореховой пастой. Шоколад растопим на водяной бане и остудим, а затем смешаем с творожной массой. Поставим крем в холодильник на 30 минут.
  8. Корж с джемом намазать полученным кремом. Накрыть верхним коржом и тоже смазать кремом.
  9. Сверху торт полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать  порошком какао  и украсить шоколадной стружкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



2 комментария

  1. Подскажите, а почему строго не молочный шоколад?

    • Виктория

      Вы знаете, я бы не сказала, что это строго, просто у молочного шоколада вкус мягче и слаже и цвет светлее, я просто рекомендую горький шоколад, т.к.там больше какао, сама пекла с горьким шоколадом,а если вы попробуете поэкспериментировать и будете использовать молочный шоколад, вкус конечно изменится, да и цвет тоже. Напишите пожалуйста, что у вас получится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *