Торт шоколадный Мечта

Сколько не пеки шоколадный торт, а все мало, и каждая хозяечка старается узнать новый рецепт выпечки «шоколадненького тортика». Вот и я недавно узнала рецепт , которым спешу поделиться с вами. Называется он Мечта, да и по вкусу тоже очень даже ничего.
Для приготовления торта Мечта необходимы такие продукты:
300 г горького шоколада (не молочного)
200 г сливочного масла
250 г молока
250 г сахара
200 г сметаны
3 стакана муки
3 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Для пропитки коржей:
100 мл коньяка
150 г малинового или смородинового джема
Для шоколадного крема:
200 г растопленного шоколада
200 г шоколадно-ореховой пасты
300 г творога
Для украшения торта:
Стружка горького шоколада
Порошок какао
Приготовление:
- На водяной бане растопим шоколад, разломанный на куски, и сливочное масло. Затем добавим молоко и взобьем до кремообразного состояния миксером (можно веничком). Снимем с водяной бани и добавим сахар, смешанный с ванильным сахаром, хорошо перемешаем и остудим.
- Желтки отделим от белков и взобьем со сметаной. Введем порциями шоколадную массу, а затем добавим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем.
- Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, а затем добавим к основной массе.
- Форму для выпечки застелим бумагой для выпечки или фольгой. Выложим в форму тесто и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать минут 40-45.
- Готовый бисквит остудим в форме, а затем аккуратно вытащим из формы и разрежем на 2 части (можно на 3).
- Нижний корт пропитаем коньяком и намажем джемом.
- Приготовление крема: творог хорошенько перемешаем с шоколадно-ореховой пастой. Шоколад растопим на водяной бане и остудим, а затем смешаем с творожной массой. Поставим крем в холодильник на 30 минут.
- Корж с джемом намазать полученным кремом. Накрыть верхним коржом и тоже смазать кремом.
- Сверху торт полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать порошком какао и украсить шоколадной стружкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Подскажите, а почему строго не молочный шоколад?
Вы знаете, я бы не сказала, что это строго, просто у молочного шоколада вкус мягче и слаже и цвет светлее, я просто рекомендую горький шоколад, т.к.там больше какао, сама пекла с горьким шоколадом,а если вы попробуете поэкспериментировать и будете использовать молочный шоколад, вкус конечно изменится, да и цвет тоже. Напишите пожалуйста, что у вас получится.