Торт Шалаш

Этот торт не нужно печь. Его приготовление известно многим хозяйкам. Но у каждой наверное есть своя изюминка. Вот и я хочу дать свой рецепт этого торта.
Начнем приготовление с начинки. Творог протрем сквозь сито или пропустим через мясорубку, чтобы не было комочков и масса была однородной. Размягченное масло соединим с творогом и сахаром, кстати, сахара нужно брать на ваш вкус, чтобы начинка не была сильно сладкой. Туда же добавим ваниль или цедру лимона, апельсина. Все хорошо перемешаем и разделим на две части. В одну часть массы мы ничего не будем класть, а в другую добавим какао –порошок, поджаренные орехи, изюм, ложку ликера, коньяка или рома.
Теперь расстилаем пищевую пленку или фольгу, берем 15 штук прямоугольного печенья, самого обычного и, обмакнув в чай или молоко, выкладываем 3 ряда по 5 штук в каждом на этой пленке. Эти ряды печенья смазываем белой творожной массой. Затем снова берем 15 штук печенья, опять макаем в теплый чай (желательно ароматизированный) или теплое молоко и укладываем сверху творожного слоя, тоже 3 ряда, но как-бы кирпичной кладкой, т. е. где был «шов», теперь будет середина верхнего печенья в ряду (чтобы торт по «швам» не разламывался). Сверху печенья выложим вторую половинку начинки по всей длине горкой. Затем подсовываем под пленку руки и складываем два боковых ряда, чтобы получился длинный «шалашик». Сверху заливаем шоколадной глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшую миску положить все компоненты, перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Помешивая, кипятить на очень слабом огне 2 минуты. Снять с огня и горячей залить торт, равномерно распределяя по всей поверхности торта. Торт оставим на 30 минут пропитываться при комнатной температуре, а затем уберем часа на 2 в холодильник. Затем нарежем поперек, чтобы получились аккуратные красивые треугольнички .
Для приготовления нашего торта нам нужно:
500 г творога
500 г прямоугольного печенья
150 г сливочного масла
150 г сахара (или по вашему вкусу)
2 ч. ложки какао-порошка
0,5 стакана дробленых орехов
Горсть изюма
Ваниль или цедра лимона или апельсина
1 ст. ложка ликера (по желанию)
Для глазури:
50 г сливочного масла
2 ч. ложки какао-порошка
2 ст. ложки густой сметаны
2 ст. ложки сахара