Торт Шалаш

Окт 22, 2011

Торт Шалаш

Торт ШалашЭтот торт не нужно печь. Его приготовление известно многим хозяйкам. Но у каждой наверное есть своя изюминка. Вот и я хочу дать свой рецепт этого торта.

Начнем приготовление с начинки. Творог протрем сквозь сито или пропустим через мясорубку, чтобы не было комочков и масса была однородной. Размягченное масло соединим с творогом и сахаром, кстати, сахара нужно брать на ваш вкус, чтобы начинка не была сильно сладкой. Туда же добавим ваниль  или цедру лимона, апельсина. Все хорошо перемешаем и разделим на две части. В одну часть массы мы ничего не будем класть, а в другую добавим какао –порошок, поджаренные орехи, изюм, ложку ликера, коньяка или рома.

Теперь расстилаем пищевую пленку или фольгу, берем 15 штук прямоугольного печенья, самого обычного и, обмакнув в чай или молоко, выкладываем 3 ряда по 5 штук в каждом на этой пленке. Эти ряды печенья смазываем белой творожной массой. Затем снова берем 15 штук печенья, опять макаем в теплый чай (желательно ароматизированный) или теплое молоко и укладываем сверху творожного слоя, тоже 3 ряда, но как-бы кирпичной кладкой, т. е. где был «шов», теперь будет середина верхнего печенья в ряду (чтобы торт по «швам» не разламывался). Сверху печенья выложим вторую половинку начинки по всей длине горкой. Затем подсовываем под пленку руки и складываем два боковых ряда, чтобы получился длинный «шалашик». Сверху заливаем шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшую миску положить все компоненты, перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Помешивая, кипятить на очень слабом огне 2 минуты. Снять с огня и горячей залить торт, равномерно распределяя по всей поверхности торта. Торт оставим на 30 минут пропитываться при комнатной температуре, а затем уберем часа на 2 в холодильник. Затем нарежем поперек, чтобы получились аккуратные красивые треугольнички .

Для приготовления нашего торта нам нужно:

500 г творога

500 г прямоугольного печенья

150 г сливочного масла

150 г сахара (или по вашему вкусу)

2 ч. ложки какао-порошка

0,5 стакана дробленых орехов

Горсть изюма

Ваниль или цедра лимона или апельсина

1 ст. ложка ликера (по желанию)

Для глазури:

50 г сливочного масла

2 ч. ложки какао-порошка

2 ст. ложки густой сметаны

2 ст. ложки сахара

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *