Торт с заварным апельсиновым кремом

Да, конечно в наше время очень много людей (особенно женщин), которые не кушают сладкое: сидят на диетах, дабы сохранить свою фигуру. Это конечно не лишне, но в разумных пределах, и съесть кусочек торта, порадовать и себя и своих домашних иногда просто необходимо.
Сегодня будем радовать окружающих тортом с заварным апельсиновым кремом.
Для приготовления этого торта необходимо приобрести такие продукты:
500 г муки
150 г сливочного масла
120 г теплой воды
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
Для крема:
150 г сахара
100 г масла
2 апельсина
4 яйца
Приготовление:
- Масло порубить с мукой. Сделать в масляно-мучной смеси воронку и влить туда воду с растворенным в ней сахаром и солью. Хорошо перемешать , положить в миску и накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовим крем: смешаем размягченное масло с сахаром. Апельсины вымоем, разрежем пополам и вытащим все косточки. Выдавим сок, натрем цедру и добавим в масляную смесь, затем веничком начинаем взбивать получившуюся массу и добавляем по одному яйца. Все это ставим на огонь и, все время помешивая, варим 20-30 минут. Затем снимаем с огня и остуживаем.
- Тесто вытаскиваем из холодильника и раскатываем в пласт, который войдет в вашу форму для выпечки, предварительно смазанную жиром. Ставим в духовку, разогретую до 210-220 градусов и выпекаем корж минут 15.
- Затем остывший корж смазываем приготовленным кремом сверху и с боков, посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками апельсина.
.