Торт с ягодами

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом . В основе- слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине, остается только купить (или собрать у себя в саду) ягоды. Торт получается очень вкусный, кстати можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Для приготовления торта с ягодами необходимы такие продукты:
0,5 кг слоеного теста
1 стакан малины (клубники)
1 стакан вишен
1 стакан черной смородины
3 ст. ложки крахмала
150 г сахара
Для крема:
2 стакана сметаны
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Тесто разморозим и раскатаем в пласт 0,3 см . Из него вырежем квадраты по размеру вашей формы для выпечки. Желательно, чтобы у вас получилось 4 коржа. Если форма большая, то лучше брать 1 кг теста.
- Духовку разогреем до 200 градусов и испечем коржи, по 15 мин. каждый.
- Ягоды вымоем (если замороженные – разморозим), кстати, за неимением какого –либо вида ягод можно взять больше тех, которые у вас есть. Из вишен достанем косточки.
- Затем каждый вид ягод в отдельности засыплем сахаром по вкусу и в зависимости от кислоты ягод
- Берем емкость с ягодами одного вида и ставим ее на слабый огонь, помешивая, подержим емкость на огне до выделения сока.
- 0,5 ст. ложки крахмала разведем в 1\4 стакана воды и добавим к ягодам, не прекращая помешивать, пока масса не загустеет. Остудим. Точно так же поступим с остальными ягодами.
- Приготовим крем : взобьем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Каждый корж смажем кремом, а сверху выложим массу из одного вида ягод, накроем другим коржом и так далее . Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой, украшаем ягодами.
.