Торт-горка с вишнями

Дек 25, 2015

Торт-горка с вишнями

Торт-горка с вишнямиЭтот восхитительный торт подойдет к любому празднику. Очень вкусный и оригинальный, он по праву займет достойное место на праздничном столе. Такой торт понравится всем и ваши гости обязательно по просят рецептик, так что успех гарантирован.
Для приготовления торта-горки с вишнями необходимо:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 пачки маргарина для выпечки
1 ч. ложка погашенной соды (без верха)
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
Цедра 1 лимона
Для крема:
200 г сахарной пудры
800 г сметаны
1 пачка ванилина
Сок одного лимона
Для начинки:
300 г замороженных вишен без косточек (можно консервированные)
100 г сахара
150 г ананасов
2 ст. ложки коньяка
Для глазури:
1 яйцо
100 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
30 г коньяка
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Взобьем миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавим размягченный маргарин и сметану. Затем порционно ввести муку, погашенную соду и хорошо перемешать – тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Разделим тесто на две части. В одну часть добавим цедру лимона, натертую на мелкой терке, в другую часть – какао. Выкладываем по очереди коржи на смазанный жиром противень , ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и выпекаем минут 20 до готовности.
3. Для приготовления начинки вишню разморозим и вытащим косточки, если таковые имеются. В сахар вольем 1\4 стакана воды и сварим сироп, затем выложим в него вишню и проварим минут 5 (не больше).
4. Для приготовления крема сметану откинем на дуршлаг, застеленный марлей и оставим на 5-6 часов, можно на ночь. Сметана стечет и станет гуще, взобьем ее с сахарной пудрой миксером, добавим ванилин и 2 ст. ложки лимонного сока. Поставим в холодильник.
5. Готовый темный корж нарежем кубиками. Вишню отделим от сиропа, а в сироп добавим коньяк. Одноразовым шприцем пропитаем этим сиропом кубики.
6. Светлый корж уложим на блюдо, намажем его кремом и поставим в холодильник на 30 минут, чтобы крем впитался. После этого сверху выложим часть ананасов и вишен, на фрукты – пропитанные кубики и опять вишни с ананасами. Оставшиеся кубики выложим вторым слоем , опять фрукты, а затем всю горку зальем кремом, а сверху польем шоколадной глазурью .
7. Для шоколадной глазури растопим сливочное масло, добавим сахар, какао, яйцо и взобьем венчиком. В коньяке растворим ванильный сахар, добавим к масляной массе и доведем до кипения.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *