Торт с творожным суфле и шоколадной глазурью

Заходи вечером, чайку попьем — говорю подруге. А у тебя будет тот обалденный тортик с творожным суфле? — Да будет, будет, его дети тоже любят. – Тогда точно прибегу, обязательно!
Очень нравится моим друзьям этот простой тортик. Попробуйте и вы испечь этот легкий, воздушный, тающий во рту торт. Может быть, он и вашим друзьям придется по вкусу, собирая вас всех вместе вечерами на чаепитие.
Для приготовления торта с творожным суфле и шоколадной глазурью необходимо:
Для теста:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1ч. ложка соды, погашенной уксусом
Для творожного суфле:
200 г творога
500 г сметаны
1,5 ст. ложки желатина
150 г сахарной пудры
150 г чернослива
Сироп для пропитки:
100 г сахара
200 мл воды
2 ст. ложки коньяка
Для глазури
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
50 г сливочного масла
100 мл молока
Приготовление:
- Яйца взобьем миксером, начиная с двух и постепенно прибавляя по одному, не прекращая взбивать, одновременно частями подсыпая сахар, а затем –муку и соду, погашенную уксусом.
- Форму для выпекания застелем фольгой или бумагой для выпечки. Тесто выложим в форму и поставим в духовку, будем выпекать при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать! А затем будем выпекать до готовности. Проверить готовность можно заостренной палочкой. Бисквит оставим на некоторое время в духовке, а затем остудим его. Разрежем вдоль на 2 части.
- Приготовим сироп: закипятим воду, добавим сахар, уменьшим огонь и проварим до полного растворения сахара, добавим коньяк. Остудим. Пропитаем приготовленные бисквиты сиропом
- Чернослив без косточек зальем горячей водой
- Для приготовления творожного суфле желатин зальем водой, чтобы разбух, а затем поставим на водяную баню до его растворения. Творог взобьем со сметаной миксером, постепенно добавляя сахар, не переставая взбивать, вольем желатин.
- Для приготовления шоколадной глазури смешаем сахар, какао и молоко, поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь и добавим сливочное масло, помешивая, будем держать на огне до полного растворения сахара. Слегка остудим.
- В разъемную форму выложим слоями: одну часть бисквита, слой творожного суфле, а сверху – порезанный на кусочки чернослив, затем- вторую часть бисквита и оставшееся творожное суфле. Зальем верх шоколадной глазурью. Поставим торт в холодильник на 2-3 часа.