Торт с творожным суфле и шоколадной глазурью

Май 14, 2016

Торт с творожным суфле и шоколадной глазурью

Торт с творожным суфле и шоколадной глазурьюЗаходи вечером, чайку попьем — говорю подруге. А у тебя будет тот обалденный тортик с творожным суфле? — Да будет, будет, его дети тоже любят.  – Тогда точно прибегу, обязательно!

Очень нравится моим друзьям этот простой тортик. Попробуйте и вы испечь этот легкий, воздушный, тающий во рту торт. Может быть, он и вашим друзьям придется по вкусу, собирая вас всех вместе  вечерами на чаепитие.

Для приготовления торта с творожным суфле и шоколадной глазурью необходимо:

Для теста:

8 яиц

2 стакана сахара

2 стакана муки

1ч. ложка соды, погашенной уксусом

Для творожного суфле:

200 г творога

500 г сметаны

1,5 ст. ложки желатина

150 г сахарной пудры

150 г чернослива

Сироп для пропитки:

100 г сахара

200 мл воды

2 ст. ложки коньяка

Для глазури

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки какао

50 г сливочного масла

100 мл молока

Приготовление:

  1. Яйца взобьем миксером, начиная с двух и постепенно прибавляя по одному, не прекращая взбивать, одновременно частями подсыпая сахар, а затем –муку и соду, погашенную уксусом.
  2.  Форму для выпекания застелем фольгой или бумагой для выпечки. Тесто выложим в форму и поставим в духовку, будем выпекать при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать! А затем будем выпекать до готовности. Проверить готовность можно заостренной палочкой. Бисквит оставим на некоторое время в духовке, а затем остудим его. Разрежем вдоль на 2 части.
  3. Приготовим сироп: закипятим воду, добавим сахар, уменьшим огонь и проварим до полного растворения сахара, добавим коньяк. Остудим. Пропитаем приготовленные бисквиты сиропом
  4. Чернослив без косточек зальем горячей водой
  5. Для приготовления творожного суфле желатин зальем водой, чтобы разбух, а затем поставим на водяную баню до его растворения. Творог взобьем со сметаной миксером, постепенно добавляя сахар, не переставая взбивать, вольем желатин.
  6. Для приготовления шоколадной глазури смешаем сахар, какао и молоко, поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь и добавим сливочное масло, помешивая, будем держать на огне до полного растворения сахара. Слегка остудим.
  7. В разъемную форму выложим слоями: одну часть бисквита, слой творожного суфле, а сверху – порезанный на кусочки чернослив, затем- вторую часть бисквита и оставшееся творожное суфле. Зальем верх шоколадной глазурью. Поставим торт в холодильник на 2-3 часа.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *