Торт с прослойкой из творожного крема

Мар 4, 2016

Прекрасный торт с прослойкой из творожного крема можно испечь к 8 Марта. У каждой хозяйки конечно есть свои проверенные рецепты выпечки, которые уже снискали любовь семьи. Но хочется попробовать чего-то нового, даже не удивить или поразить своим кулинарным мастерством, а просто испечь торт по новому рецепту, для разнообразия. Предлагаемый рецепт торта вас не подведет и выручит в нужную минуту.
Для приготовления торта с прослойкой из творожного крема необходимо:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
1 стакан муки
300 г творога
Абрикосы, замороженные с сахаром (можно компот)
Абрикосовый джем
3 ст. ложки абрикосового ликера
100 г сахара
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Сгущенное молоко выльем в миску и взобьем венчиком с яйцами, введем муку, добавим соду, гашеную уксусом. Замесим тесто.
2. Разделим тесто на 3 части и испечем коржи (поочередно) в форме, смазанной маслом или застеленной фольгой при температуре 200 градусов.
3. Чтобы не было комочков, творог протрем сквозь сито. Замороженные абрикосы разморозим и сцедим образовавшийся сироп. Дольки нарежем и соединим с творогом.
4. К сиропу добавим ликер (если сироп слишком сладкий, разведем кипяченой водой) и пропитаем коржи
5. Нижний корж (все коржи пропитаны сиропом) смажем абрикосовым джемом, накроем вторым коржом и намажем его творожным кремом, оставив немного для украшения, сверху – третий корж , который также смазываем джемом.
6. Приготовим глазурь: смешаем сахар с какао, вольем молоко, нагреем до растворения сахара, и кладем кусочек сливочного масла, доводим до кипения и снимаем с плиты, слегка охлаждаем и поливаем сверху торт. Украшаем творожным кремом.

.

Поделиться в соц. сетях



2 комментария

  1. А как вытащить торт из формы потом? Бока получаются тогда без крема? Почему не прослаивать прям на блюде?

    • Кто сказал, что нельзя прослаивать на блюде? Мы испекли 3 коржа и потом их прослаиваем где нам удобно. А бока я заливаю вместе с верхним коржом глазурью.

Добавить комментарий для fabera.by Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *