Торт с творожной и маковой начинкой

Июл 15, 2012

Торт с творожной и маковой начинкой

Торт с творожной и маковой начинкой

Этот торт я пекла на день рождения сына. Очень всем понравился. Конечно он требует некоторых навыков и знаний, но не из категории сложных. Я стараюсь не давать слишком сложные рецепты, т. к. понимаю занятость наших женщин. Но иногда можно и расстараться, так сказать, для любимых деток.

Для приготовления этого торта необходимы такие продукты:

1 пачка сливочного масла или маргарина

3 желтка

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 ч. ложки разрыхлителя

5 стаканов муки

Для начинки из мака:

1 стакан перемолотого на мясорубке мака

200 г сахарной пудры

2 ст. ложки сухарей

3 белка

0,5 ч. ложки разрыхлителя

Для творожной начинки:

0,5 кг творога

3 яйца

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

1 ст. ложка крахмала

Для масляного крема:

300 г сливочного масла

1 стакан сахара

100 г молока

1 пакетик ванильного сахара

4 ст. ложки какао

Для цветов:

150 г сухого молока

150 г сахарной пудры

200 г сгущенного молока

Ванильный сахар

Приготовление:

  1. 3 желтка растираем с сахаром
  2. 3 стакана просеянной муки перетираем руками с маслом или маргарином в крошку
  3. Смешиваем масляную крошку с перетертыми желтками, добавляем сметану и еще 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым. Разделим его на 2 части и раскатаем 2 коржа.
  4.  В смазанную жиром форму для выпекания кладем первый корж и выкладываем на него начинку из мака: белки взбиваем в пену и добавляем частями сахарную пудру, мак,   молотые сухари и разрыхлитель, все продолжая взбивать. ставим форму в духовку, пердварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
  5. Затем в форму кладем второй корж и сверху выкладываем начинку из творога: смешаем все ингредиенты для творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут.
  6. Тем временем готовим масляный крем: в миске смешаем сахар, ванильный сахар, добавим молоко и доведем массу до кипения. Слегка охладим (до 70-80 градусов) и будем взбивать, добавляя частями размягченное масло, соединенное с какао, пока крем не загустеет. Смазываем этим кремом испеченные коржи и соединим их, смажем также и бока торта. Украсить верх торта можно по вашему желанию, но очень красиво смотрится торт, если вы приготовите цветы из сахарной мастики: смешать сахарную пудру и сухое молоко, добавить сгущенное молоко, добавить ванильный сахар и перемешать до однородной массы. Можно добавить пищевые красители и вылепить из мастики цветы.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *