Торт с сухофруктами

Мар 29, 2016

Торт с сухофруктами

Торт с сухофруктамиЭтот торт хорош тем, что его можно испечь, когда мало свежих фруктов, а те, что лежат на прилавках супермаркетов, уже сомнительны в своей полезности. До нового урожая еще много времени, вот мы и сообразили, что можно испечь торт с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом – и вкусно и полезно. И еще он придется по вкусу и взрослым и детям, т. к. не содержит жирных кремовых прослоек.

Для приготовления торта с сухофруктами необходимо:

2 яйца

1 пачка сливочного масла

1 стакан сахара

2 стакана муки

100 г кураги

100 г чернослива

100 г изюма

100 г орехов

200 г варенья

Приготовление:

  1. Сухофрукты вымоем и зальем горячей водой на 1 час, после этого их мелко нарежем. Орехи порубим.
  2. Сливочное масло нарежем кусочками и порубим ножом с мукой, затем добавим желтки и 0,5 стакана сахара. Быстро замесим тесто , соберем в ком, обернем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 час.
  3. Тесто вытащим из холодильника и раскатаем его по размеру противня. Выложим корж на противень, застеленный фольгой.
  4. Белки взобьем с оставшимся сахаром. На тесто выложим сначала варенье, затем взбитые белки, а затем орехи.
  5. Поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать около 40 минут.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *