Торт с маковой прослойкой

Дек 8, 2011

Торт с маковой прослойкой

Торт с маковой прослойкойСкоро наш любимый всеми праздник Новый год, и хочется порадовать вкусными блюдами своих любимых и близких, ну и, конечно, выпечкой, нежной, ароматной , тающей не только во рту, но и на столе. Да, в этом есть некоторые нюансы- вы готовили целый день, старались, а блюдо появилось на столе и сразу исчезло. Но не надо печалиться по этому поводу, т. к. в этом и есть оценка ваших стараний: все съедено в момент, и значит блюдо удалось, и ваши старания не напрасны!

Давайте порадуем наших близких очень вкусным тортом с маковой прослойкой.

Для приготовления теста к растопленному сливочному маслу добавим сахар и желтки и хорошо разотрем их, до появления светлого цвета. Затем добавим сметану и

просеянную муку с содой и какао-порошком. Замесим тесто. Разделим его на 4 части, накроем пленкой и поставим в холодильник.

Тем временем сделаем прослойку из мака:

Мак запарим кипятком, остудим и перекрутим на мясорубке. Белки взобьем с сахаром, а затем смешаем с маком.

Достанем тесто из холодильника. Раскатаем коржи и будем выпекать в форме, предварительно смазанной жиром в духовке, разогретой до 200 градусов минут по 15-20 каждый корж.

Затем приготовим крем:

Взобьем размягченное сливочное масло со сгущенкой и добавим  растворимый кофе.

Первый корж смазываем кремом, на него кладем второй корж и намазываем его маковой прослойкой. Сверху укладываем третий корж и смазываем кремом. Затем-четвертый корж, который зальем растопленным на водяной бане шоколадом. Украсим сверху оставшимся кремом.

Для приготовления торта нам понадобились такие продукты:

250 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

4 желтка

1 ч. ложка соды (с горкой)

5 ст. ложек какао-порошка

Для прослойки:

300 г мака

4 белка

1 стакан сахара

Для крема:

2 банки сгущенки

300 г сливочного масла

1 ст. ложка растворимого кофе

1 плитка шоколада

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *