Торт с маковой прослойкой

Скоро наш любимый всеми праздник Новый год, и хочется порадовать вкусными блюдами своих любимых и близких, ну и, конечно, выпечкой, нежной, ароматной , тающей не только во рту, но и на столе. Да, в этом есть некоторые нюансы- вы готовили целый день, старались, а блюдо появилось на столе и сразу исчезло. Но не надо печалиться по этому поводу, т. к. в этом и есть оценка ваших стараний: все съедено в момент, и значит блюдо удалось, и ваши старания не напрасны!
Давайте порадуем наших близких очень вкусным тортом с маковой прослойкой.
Для приготовления теста к растопленному сливочному маслу добавим сахар и желтки и хорошо разотрем их, до появления светлого цвета. Затем добавим сметану и
просеянную муку с содой и какао-порошком. Замесим тесто. Разделим его на 4 части, накроем пленкой и поставим в холодильник.
Тем временем сделаем прослойку из мака:
Мак запарим кипятком, остудим и перекрутим на мясорубке. Белки взобьем с сахаром, а затем смешаем с маком.
Достанем тесто из холодильника. Раскатаем коржи и будем выпекать в форме, предварительно смазанной жиром в духовке, разогретой до 200 градусов минут по 15-20 каждый корж.
Затем приготовим крем:
Взобьем размягченное сливочное масло со сгущенкой и добавим растворимый кофе.
Первый корж смазываем кремом, на него кладем второй корж и намазываем его маковой прослойкой. Сверху укладываем третий корж и смазываем кремом. Затем-четвертый корж, который зальем растопленным на водяной бане шоколадом. Украсим сверху оставшимся кремом.
Для приготовления торта нам понадобились такие продукты:
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 желтка
1 ч. ложка соды (с горкой)
5 ст. ложек какао-порошка
Для прослойки:
300 г мака
4 белка
1 стакан сахара
Для крема:
2 банки сгущенки
300 г сливочного масла
1 ст. ложка растворимого кофе
1 плитка шоколада