Торт с консервированными грушами
Давайте сделаем небольшой перерывчик в дегустации салатов и займемся выпечкой, ведь вкусный торт на новогоднем столе никому не помешает. Сегодня в нашем меню приготовление торта с консервированными грушами. Сейчас можно купить свежие груши и зимой, но нам для этого торта понадобятся консервированные груши, а может быть у вас есть свои заготовки на зиму, тогда и покупать не надо.
Для приготовления торта с консервированными грушами нам понадобятся такие продукты:
Для теста:
250 г маргарина
1 стакан сахара
6 желтков
1 стакан сметаны (можно кефира)
1 ч. ложка соды (с горкой), погашенная уксусом
2,5 стакана муки
4 ст. ложки какао
2 1-л банки консервированных груш
Для крема с грушевым сиропом:
3 белка
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана грушевого сиропа
1 п. ванилина
Для шоколадного заварного крема:
3 белка
2 ст. ложки сахара
1 плитка молочного шоколада
3 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка воды
Для глазури:
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка муки
5 ст. ложек молока
50 г сливочного масла
Ванилин
1 плитка черного шоколада для присыпки
Приготовление:
- Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и начинаем взбивать. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем до образования пышной массы. Затем добавляем сметану и соду, погашенную уксусом, продолжаем взбивать.
- Просеиваем муку сквозь сито и добавляем в взбиваемую массу. Хорошо перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао.
- Противень застилаем пергаментом или фольгой и выпекаем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж охлаждаем и разрезаем на две части.
- Для приготовления крема с грушевым сиропом белки смешаем с сахаром и ставим на водяную баню, пока не растворится сахар. затем смесь взбиваем.
- Грушевый сироп смешиваем с ванилином и доводим до кипения. Продолжая взбивать белковую смесь, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
- Для приготовления шоколадного заварного крема точно так как и для грушевого крема взбиваем белки с сахаром, только вместо горячего сиропа вливаем в белковую смесь растопленный молочный шоколад, в который добавлены коньяк и немного воды. Хорошо перемешиваем.
- Теперь собираем торт: кладем белый корж и пропитываем его грушевым сиропом с коньяком (кому как нравится по вкусу). На пропитанный корж выкладываем крем с грушевым сиропом, режем груши на мелкие кусочки, а сверху выкладываем слой шоколадного крема, накрываем коричневым коржом и делаем то же самое.
- Верх и бока торта заливаем шоколадной глазурью: смешиваем сахар с какао и мукой, добавляем молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем сливочное масло и ванилин.
- Сверху торт обсыпаем тертым черным шоколадом и украшаем дольками груш.