Торт с консервированными грушами

Дек 16, 2012

Давайте сделаем небольшой перерывчик в дегустации салатов и займемся выпечкой, ведь вкусный торт на новогоднем столе никому не помешает. Сегодня  в нашем меню приготовление торта с консервированными грушами. Сейчас можно купить свежие груши и зимой, но нам для этого торта понадобятся консервированные груши, а может быть у вас есть свои заготовки на зиму, тогда и покупать не надо.

Для приготовления торта с консервированными грушами нам понадобятся такие продукты:

Для теста:

250 г маргарина

1 стакан сахара

6 желтков

1 стакан сметаны (можно кефира)

1 ч. ложка соды (с горкой), погашенная уксусом

2,5 стакана муки

4 ст. ложки какао

2 1-л банки  консервированных груш

Для крема с грушевым сиропом:

3 белка

2 ст. ложки сахара

0,5 стакана грушевого сиропа

1 п. ванилина

Для шоколадного заварного крема:

3 белка

2 ст. ложки сахара

1 плитка молочного шоколада

3 ст. ложки коньяка

1 ст. ложка воды

Для глазури:

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки какао

1 ст. ложка муки

5 ст. ложек молока

50 г сливочного масла

Ванилин

1 плитка черного шоколада для присыпки

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и начинаем взбивать. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем до образования пышной массы. Затем добавляем сметану и соду, погашенную уксусом, продолжаем взбивать.
  2. Просеиваем муку сквозь сито и добавляем в взбиваемую массу. Хорошо перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао.
  3. Противень  застилаем пергаментом или фольгой и выпекаем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж охлаждаем и разрезаем на две части.
  4. Для приготовления крема с грушевым сиропом  белки смешаем с сахаром и ставим на водяную баню, пока не растворится сахар. затем смесь взбиваем.
  5. Грушевый сироп смешиваем с ванилином и доводим до кипения. Продолжая взбивать белковую смесь, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
  6. Для приготовления шоколадного заварного крема точно так как и для грушевого крема взбиваем белки с сахаром, только вместо горячего сиропа вливаем в белковую смесь растопленный молочный шоколад, в который добавлены коньяк и немного воды. Хорошо перемешиваем.
  7. Теперь собираем торт: кладем белый корж и пропитываем его грушевым сиропом с коньяком (кому как нравится по вкусу). На пропитанный корж выкладываем крем с грушевым сиропом, режем груши на мелкие кусочки, а сверху выкладываем слой шоколадного крема, накрываем коричневым коржом и делаем то же самое.
  8. Верх и бока торта заливаем шоколадной глазурью: смешиваем сахар с какао и мукой, добавляем молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем сливочное масло и ванилин.
  9. Сверху торт обсыпаем тертым черным шоколадом и украшаем дольками груш.
http://www.ilc-languagecompany.com.ua/ подготовка к ielts киев репетиторы ielts. .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *